您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

都市快报:日本“昏哨”导演巴荷大战

2010年07月03日02:39都市快报我要评论(0)
字号:T|T

邓加狠狠地一拳砸在了教练席上,范马尔维克站在场边暴跳如雷,麦孔不断上前申诉,地后罗本的眼神显得那么的无助……他们,都在向一个人表达着自己的不满,他,就是本场地赛的导演——日本裁判西村雄一。

无论是来自欧洲意大利的罗塞蒂,还是南美的乌拉圭拉里昂达,全部载在了南非这块“神奇”的土地上。于是,亚洲裁判成为了四分之一决赛的主力,而日本裁判西村雄一则担任了本场焦点之战的主裁。此前,他已经执法三场比赛,并在乌拉圭与法国的赛事中,出示了本届世界杯的第一张红牌。

两支强队相遇,决定一张四强入场券,比赛从一开始就火星四溅。在两队首发的22名选手中,有整整一半人都身背一张黄牌。正因为如此,西村雄一显得有些优柔寡断,梅洛的一次颇为恶劣的犯规,也被他视而不见,引得全场一片嘘声。第8分钟,担任第二助理的韩国裁判Jeong Hae-sang则让范马尔维克爆发了,在阿尔维斯越位位置助攻罗比尼奥推射空门后,他才缓缓举起了手中的旗子。在西村雄一的纵容下,场上一度显得颇为混乱。第36分钟,巴斯托斯对罗本的一次并不严重的犯规,却被他出示黄牌。场边的邓加先是蹲在地上做出了企求上天的动作,然后站起来愤怒地一拳砸在了替补席上。中场休息,邓加在场边不断地向国际足联的官员做出假摔的手势,表达着自己的不满,而三位当值裁判在走下场地时,也引来了全场一片嘘声。荷兰队在下半场追平、反超比分,让比赛完全进入了一种让人窒息的气氛中,场上双方队员的身体接触也在不断增加,而梅洛的红牌,在某种程度上来说也有软弱西村的一定功劳。五张黄牌,一张红牌,西村雄一让一场原本还要更精彩的比赛,让曼德拉球场变成了角斗场。

其实,对于中国球迷来说,西村雄一并不陌生。在他首场国际A级比赛中,中国球迷就对他留下深刻印象。2005年东亚足球锦标赛中国队对韩国队的比赛中,西村雄一对中国队球员出示了3张红牌,先后把郜林、曹阳、李玮峰驱逐离场。由于错把肘击犯规的李玮峰当成是郜林,直接将后者罚下,所以西村雄一在中国球迷中留下了昏哨的“美名”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·