您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

狂喜!目光呆滞!黯然神伤!邓加上演表情秀

2010年07月03日02:31腾讯体育王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

邓加怒踹教练席

邓加怒踹教练席(点击欣赏组图

腾讯体育7月2日伊丽莎白港讯(特派记者王怡薇)狂喜、暴怒、目光呆滞、黯然神,与荷兰队的1/4决赛,巴西队先赢后输1-2不敌荷兰,无缘4强。巴西队主帅邓加的心情就像坐了一次过山车,而他的心情全都写在了脸上。

全场比赛结束的哨声响起,巴西队的队员呆坐在场上,看着周围的荷兰队员欢呼庆祝。卢西奥直接摘下队长袖标落寞离场,卡卡更是泪洒赛场。此时站在场下的一个人早已黯然神伤,那就是主帅邓加。五星巴西再次无缘世界杯4强,站在场下的邓加捂着嘴,不敢相信场上所发生的一切,看到球员们呆坐场上不愿离场,邓加却落寞的转身走向球员通道。看到落寞的邓加,助理教练赶忙上前,拍拍邓加的肩膀,邓加无奈的摇了摇头,没有说一句话。

作为94年世界杯巴西队夺冠的队长,邓加在担任巴西队队长期间,就以铁腕著称,就连独狼罗马里奥也怵他三分。接过巴西队教鞭后,本届世界杯,邓加毅然放弃小罗和帕托,带上了沃尔夫斯堡的射手格拉菲特,饱受外界质疑,而邓加身上的压力可想而知。

本场比赛,巴西在第10分钟取得领先,梅洛中场送出手术刀直塞,罗比尼奥反越位成功,禁区内面对出击的斯特克伦博格冷静推射破门,巴西队在开场阶段就1-0领先。罗比尼奥的这一入球立刻点燃了始终站在教练席的邓加。比赛开始前,一脸冷峻面容的邓加一言不发的站在场边,看到罗比尼奥的入球后,邓加挥舞着双臂,和助理教练拥抱在一起,兴奋的他终于露出了笑容。

比赛进行到38分钟,巴西队巴斯托斯在与荷兰后卫奥耶尔争抢头球时犯规 ,裁判果断出示黄牌警告巴斯托斯。邓加显然对这一判罚极为不满,面无表情的他从场边急促的走回教练席,难以压制自己情绪的他怒踢座椅,抒发对裁判判罚的不满。拍打座椅后,邓加更是郁闷的蹲在了场边,嘴中仍旧念念有词。这一举动引来了场边第四官员的注意,第四官员更是上前警告巴西名帅保持理智。不断挥动着胳膊的邓加一直在为巴斯托斯的黄牌与第四官员争执。

邓加的担忧终于在下半场第53分钟发生。罗本回敲,斯内德右侧斜传禁区,奥耶尔前点头球干扰,塞萨尔出击和梅洛撞在一起,皮球打在梅洛头上变线弹进大门。对于这个突如其来的乌龙球,邓加显然没有心里准备,瞪大眼睛的他冲着巴西队的后防线咆哮起来,抒发自己的不满。

比赛进行到72分钟,巴西队5号梅洛中场犯规踢罗本后,又踩向了罗本,直接被红牌罚下。此时,巴西队已经1-2落后。10人应战,1球落后,邓加似乎对场上的队员已经失去信心。对于裁判的红牌,邓加面无表情的站在场下,不见刚才的暴怒。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·