您所在的位置:南非世界杯 > 正文

传球成功率锐减14% 巴西半场失魂致败局

2010年07月03日02:11腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 与前几次巴荷大战相比,本场比赛远远精彩,只能说是激烈。两队在本届世界杯中都完成了从理想到现实的转变,堆积在后场的人越来越多,投入进攻的人越来越少。但本场比赛依然值得多看几次,因为在这场比赛总充满着意外、偶然,而这些也是足球场上不可或缺的元素。

传球成功率锐减14% 巴西半场失魂致败局

如果只看完上半场,很难想象荷兰会取得最后的胜利,在上半场两队明显不在一个档次上,荷兰除了在射门射正率上比巴西强上一些以外,剩下的进攻数据都远远低于巴西,但荷兰的射门也仅仅是射正而已,并没有给塞萨尔带来太多的威胁。而巴西的射门数次威胁到荷兰的球门,如果不是斯特克伦堡发挥出色,比分至少将是2:0。上半场巴西9脚传中4脚有效,荷兰五脚传中却无一有效,巴西22次传入禁区11次成功,而荷兰14次传入只有4次成功。巴西有10次成功传入前场30米,而荷兰只有7次。这主要是由于罗本上半场被巴西防死,所以荷兰的进攻显得非常混乱,两个边路完全没有打出来。

可到了下半场突然风云突变,巴西在领先后又犯了放松的毛病,他们在对阵科特迪瓦朝鲜时都犯过,但似乎丢球的教训依然没有让他们改正。球员之间踢得太过随意,由严格的组织性纪律性变成了卖弄个人技术,这种自由让巴西在下半场的进攻效率大幅下降,最为明显的就是在传球方面。

传球成功率锐减14% 巴西半场失魂致败局

两队的传球都不算多,只能说是在平均水平,巴西上半时179脚传球148脚成功,成功率达82.7%。而荷兰131脚传球110脚成功,成功率为84%,荷兰的传球率虽高,但次数上要少于巴西,综合来说,还是巴西在上半场传球更好。

传球成功率锐减14% 巴西半场失魂致败局

但到了下半场荷兰在传球方面很快追了上来并且反超了巴西,荷兰的成功传球总数跟上半场一样,但传球总数多了10次,传球成功率下降到了78%,但巴西下降的更为厉害,传球数减少了50次,而成功传球数减少了60次,传球成功率下降到了68.2%,狂降了14个百分点。传球成功率的狂降主要由于两个原因,一是梅洛的被罚下使巴西在人数上处于少数,进攻变得比上半场更为困难,二是巴西球员心态上的变化,上半场的优势让他们觉得能够轻松战胜荷兰,本想就这样慢慢耗到比赛结束,谁知塞萨尔和梅洛的失误导致球队莫名其妙的丢分,一下子布置好的战术就全部乱掉了,有些人想攻,有些人又想守,思想上的不统一让巴西在战术方面混乱掉了,于是便有了第二个丢球,梅洛又很快因为控制不住自己的情绪主动申领红牌下场,落后一球并且少一人,这时巴西的世界杯之旅几乎就已经结束了,中场的哨声,只不过是迟来的宣判罢了。

每场精彩的世界杯比 赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·