您所在的位置:南非世界杯 > 正文

巴西输给骄傲难称桑巴 梅洛尝遍球场悲欢离合

2010年07月03日01:37腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月2日晚,在南非世界杯1/4决赛的第一场比赛中,荷兰在落后1球的情况下连扳两球,爆了一个小小的冷门以2比1逆转击败巴西,率先为欧洲球队做出很好的榜样。罗比尼奥梅洛妙传率先攻门一球取得领先,下半场梅洛开始主导比赛进程,首先送出乌龙又恶意踩踏罗本染红下场,荷兰由斯内德再下一城实现逆转。

虽然巴西在上半场打出了华丽流畅的攻势,率先进球之后一直压制着荷兰,但在下半场荷兰人的积极和主动赢得了回报,他们可怕的进攻压力最终迫使巴西的防线崩溃,打进2个球,要知道巴西前四场比赛也仅仅丢掉2球。下半场巴西的传球成功率仅仅68.2%,这对于一直以传球著称的球队来讲简直就是耻辱性的数据。从比赛的其他技术统计情况来看,荷兰虽然并未占据上风,但是他们的效率却实现了反超。更多本场比赛球队和个个球员的数据,请点击腾讯数据分析大师

巴西输给骄傲难称桑巴 梅洛尝遍球场悲欢离合

这场比赛有两个人主导了两队的比赛进程,荷兰方面是他们的10号斯内德,巴西方面毫无疑问就是他们的5号——梅洛。巴西队的罪人梅洛必须为他的主教练邓加埋单,邓加顶着多大的压力把这位“实用型,蛮力型”的球员带进了巴西国家队,但是他还是没能控制得住自己的脾气。当梅洛效力于佛罗伦萨的时候他还并不出名儿,他是紫百合最铁的后腰,他的存在就是对手前锋的噩梦,但这一切从他转会至尤文图斯时发生了变化,出了名儿的他越来越控制不住自己的情绪,邓加你就认命吧!

巴西输给骄傲难称桑巴 梅洛尝遍球场悲欢离合

上半场梅洛的表现至少对得起邓加的信任,他开场第10分钟就为罗比尼奥送出一记妙传助攻,从下半场开始,或许更确切地说是从他那个乌龙球开始梅洛就跟换了个人似的。防守为主要任务的他只有2次铲球、1次阻截、2次解围,犯规却多达3次,红牌还是乌龙内疚情绪下自找的。

巴西输给骄傲难称桑巴 梅洛尝遍球场悲欢离合

为什么说今天的巴西足球难称桑巴,这是因为巴西下半场的表现实在难以让人相信这竟然还能是一支视传球视配合为生命的桑巴军团。巴西队上半场传球179次,成功了148次,传球成功率为82.6%;然而下半场巴西队传球129次只成功了88次,传球成功率跌至68.2%。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·