您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

斯内德一战倾国倾城 从此这是金球奖最大热门

2010年07月03日02:10腾讯体育Mars我要评论(0)
字号:T|T

斯内德一战倾国倾城 从此这是金球奖最大热门

狮子吼,斯内德天下无双

腾讯体育讯 略显狰狞的面孔,斯内德冲向电视镜头,哪一刻,全世界球迷都看到了这一张狂喜的脸。随后,这名全场海拔最低的球员用头球破门,帮助荷兰完成逆转,帮助荷兰人复仇成功,继1998年世界杯之后又一次闯进四强。

比赛的上半时,荷兰队发挥的并不出色,后防不稳,前场得到的支援也不够,罗本一个人的单打独斗没有办法帮助荷兰队取得预期的效果,球队也一球落后。不过比赛到了下半时,斯内德的传球和进球解决了问题。

比赛进行到第53分钟,荷兰任意球开出,范佩西前场拿球回敲斯内德,后者右侧回扣,左脚斜传禁区,塞萨尔出击未能拿到皮球,梅洛将球蹭进自家大门。随后,这才有了斯内德近乎痴狂的面对镜头,作出怒吼的姿态。这种狂喜,有如杰拉德在利物浦客场4-1战胜曼联那役进球后狂妄的亲吻镜头一样,有着手刃仇人的超快感。

这还只是是开始,荷兰队的反攻还在后面,第68分钟,罗本开出右侧角球,库伊特前点头球一蹭,斯内德门前机敏的跟上头球接力破门,将比分改写为2-1,荷兰队扭转局面,最终淘汰巴西。本场比赛,斯内德进球并制造对手的乌龙球,当之无愧是全场最佳。赛后国际足联官网的投票中,他被选为本场最佳球员。《天空体育》也在赛后给他打出9分,认为他是球队下半时逆转的关键。

本届世界杯开赛以来,斯内德5场比赛打进3球,是荷兰队进球最多的球员。自从进入淘汰赛,斯内德更显强悍。上轮淘汰赛击败斯洛伐克,人人皆称罗本的右路内切是防守方不可破解的秘籍,但谁都知道给罗本传出好球的,正是斯内德,同时他自己也打进一球。今天的比赛,荷兰队淘汰巴西队打进的这2个进球都和斯内德息息相关。可以说,斯内德在淘汰赛上的强悍表现决定了荷兰队的胜利。

本赛季,斯内德在俱乐部已经收获3冠王,将意甲、意大利杯和欧洲冠军杯都收入囊中,而他最大的梦想就是为无冕之王的荷兰队带来一个世界杯冠军。“我连做梦都想登上世界杯的最高领奖台”,在欧冠赛场, 斯内德已经成就了自己的欧洲冠军梦想,斯内德也渴望捧起世界杯。

淘汰巴西队之后,荷兰队已经杀入四强,他们半决赛的对手将会是乌拉圭加纳的胜者。由于这两支球队实力略弱,荷兰队几乎已经锁定一个决赛名额。目前他们坐等下半区几支强队之间的火拼,无论德国阿根廷的PK,抑或西班牙巴拉圭的PK结果如何,他们之间的半决赛也会耗费过多的精力,荷兰队夺杯的机会更大一些。一旦将世界杯也拿到手,结合此前在国际米兰拿到的3冠王,斯内德有望力压梅西[博客]成为今年的金球奖得主。

(Mars)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·