您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:美国队长多诺万 永不言弃战士

2010年07月03日02:10京华时报我要评论(0)
字号:T|T

美国队长 多诺万

国籍:美国

生日:1982.3.4

俱乐部:大联盟洛杉矶银河

国家队记录:126场44球

永不放弃的自由战士

漫画中美国队队长名叫史提芬·罗杰斯,首次出场是在1941年,他经常被视为美国精神的象征。主角罗杰斯想参军替美国打纳粹德军,可是他未能通过体能检查,于是他参加了军方一个秘密实验计划,被改造成为超级战士。此后,他身穿红、白、蓝三色战斗服为国效力,成为了美国队队长。

“永远前进,永不放弃”的美国精神在多诺万的身上得到了最完美的诠释。小组赛次战斯洛文尼亚,半场即0比2落后的美国队命悬一线,但下半场开始不到3分钟,多诺万便凭借个人能力长途奔袭后追回一球。末轮与阿尔及利亚的生死战中,多诺万更是在读秒阶段补射打进压哨球,以一己之力将美国队从地狱拉回天堂。

在赛后的新闻发布会上,多诺万更是激动得热泪盈眶:“我们的努力没有白费,这就是美国人的精神。我们会永远前进,永不放弃,我们活下来了。”近十年来,多诺万一直被视为美国足球难得一遇的顶级天才。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·