您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰锋霸为何急躁如孩童 他离冰王子仍差很远

2010年07月03日02:03腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

荷兰锋霸为何急躁如孩童 他离冰王子仍差很远

范佩西还不够成熟

腾讯体育讯 “之前的几场比赛我踢的并不好,对阵巴西是一个机会,我会为进球全力以赴。”在荷兰迎战巴西前,橙衣军团的王牌前锋范佩西信心满满,这位被看作博格坎普接班人的阿森纳前锋在前四场比赛全部首发的情况下只有1球进账,而在与桑巴军团的对决中,范佩西又一次让人失望了,他给人留下的印象是:脾气大,表现差。

在上一场同斯洛伐克的1/8决赛被范马尔维克换下后,未能取得进球的范佩西非常不满,并由此引发了关于他的一系列话题,此番出战巴西,范佩西卯足了劲想证明自己。开场仅1分钟,范佩西就在禁区内抢位时被胡安,但日本主裁判西村雄一并未做出任何判罚。3分钟后,罗本妙传范佩西,但这位阿森纳前锋未能跟上。

还记得范佩西和斯内德在2008年欧洲杯上争夺任意球主罚权的一幕么?比赛进行到第16分钟,荷兰队在0-1落后的情况下获得了一个位置极佳的任意球,斯内德和范佩西同时站在球前,经过商讨,斯内德将球让给了立功心切的范佩西,可惜他的左脚大力轰门高出许多。范佩西的表现是积极的,这一点毋庸置疑,第29分钟,斯内德后场发动反击,范佩西在禁区内停球后将球做给罗本,但“小飞侠”的射门被封堵。

易边再战后,范佩西依然在为进球努力着。第49分钟,他在右路突破后妙传斯内德,后者的抽射偏出球门。6分钟后,范佩西在越位的情况下接到库伊特传球,但他因为强行射门而扭了自己,一度倒地不起,经过短暂治疗才重新投入比赛。在第75分钟和第80分钟,范佩西接连两次任意球攻门,前一次被塞萨尔扑出,后一次则不着边际。

由于体力透支,未能建功的范佩西在第85分钟被亨特拉尔换下。也许是因为自惭形秽,范佩西在这次被换下后显得服服帖帖,他对范马尔维克充满了尊敬。更令荷兰球迷欣喜的是,范佩西和此前被传关系不佳的斯内德在赛后走到了一起,两人有说有笑的向球迷致谢,气氛无限和谐。

由于表现一般,范佩西在《进球网》的赛后评分中得到6.5分,在荷兰队内处于中下。其实这也算合情合理,根据腾讯数据分析大师的数据统计,作为主力中锋的范佩西全场只有12次传球,要知道,公认的防守型边锋库伊特的这一数据达到了27次。除此之外,范佩西全场3次射门只有1次打正,在14次一对一对抗中只有5次成功,这无疑是差强人意的表现。

不论是在阿森纳还是在荷兰国家队,范佩西一直被看做博格坎普的接班人,但他不仅在身体健康指数上远逊冰王子,在个人能力上也相去甚远。1994年美国世界杯1/4决赛,25岁的博格坎普在球队0-2落后巴西的情况下帮助球队扳平比分。16年后,荷兰又一次和巴西在1/4决赛中遭遇,但26岁的范佩西表现却远不及当年25岁的博格坎普。对于范佩西来说,想要成为冰王子的接班人还需要付出更多。(pires)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·