您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西出局主教练难逃其咎 邓加收黑金早已曝光

2010年07月03日01:27腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

巴西出局主教练难逃其咎 邓加收黑金早已曝光

巴西输球,邓加有责任

腾讯体育讯 巴西1-2遭荷兰淘汰出局,媒体和球迷都将乌龙加红牌的梅洛当作头号罪人,正是这位中场大将的乌龙球让荷兰人看到了获胜希望,而他愚蠢的红牌又导致本队少打1人。

但我们不妨追问,明知梅洛暴躁的脾气容易吃牌,但却让坚持让他出任主力,结果在今天被主裁判红牌直接罚下;明知左后卫巴斯托斯防守意识欠佳,但仍让他在今天首发对垒罗本,结果比赛只打了1个小时,身背黄牌的巴斯托斯就不得不被换下场;而当球队落后急需救星时,巴西队换上的是吉尔伯托尼尔马。这一切都是谁的责任?

矛头都指向了一个人,巴西主教练——邓加。

作为主教练,邓加带领巴西队夺得了美洲杯冠军、世界杯预选赛南美区第一名和联合会杯冠军,但这三项荣誉加起来都不及一个世界冠军,背负着亿万球迷希望的邓加恰恰就没有做到,他们甚至连决赛都没有看到就已经被踢出了南非。在这里,人们不得不质疑邓加在人员上的选择。

世界杯开赛前,邓加果断放弃了状态复苏的小罗,为了参加世界杯而回国保持状态的阿德里亚诺和罗纳尔多,帕托和马塞洛也都只能早早去度假。而像34岁的老将吉尔伯托、在罗马都只能混个垃圾时间的巴普蒂斯塔和31岁的老将克莱伯森则都随队来到了南非,世界杯前只有4场国家队出场经历的巴斯托斯则成为左后卫的绝对主力,23人名单中甚至都没有他的竞争对手。

这样的人员选择,如果比赛顺风顺水自然好说,而一旦像今天这样处于落后局面,邓加在用人上就显得捉襟见肘,比如他用吉尔伯托换下巴斯托斯,这更让罗本在右路肆无忌惮,这时候人们不免要问,如果是马塞洛随队来到南非,就算打不上主力,但至少也有一个生猛的球员都够作为替补吧?

这一切,都让人回忆起08年底的一件事:当时一位南美经纪人向中超推荐球员,他曾非常骄傲的表示:“我旗下的某个球员马上就要入选国家队了,我已经在邓加那里送好了钱。”据悉在巴西国内,邓加收国脚的黑金已经是见怪不怪,除了卡卡罗比尼奥法比亚诺卢西奥这样的主力球员,其他球员、尤其是那些名不见经传的球员要想进入巴西队,最快的办法就是给邓加送钱,这也是邓加经常将一些闻所未闻的球员招入国家队的原因。

当然,在现在这支巴西队中,不可能有靠送钱而获得入围23人名单的球员,但现在这帮人毕竟都是邓加自己选择的,在巴西这样一个泱泱足球大国,出战世界杯的国家队竟然要靠经验不足的巴斯托斯来镇守左路,而脾气火爆的梅洛也是球队的绝对主力,因此邓加必须要为自己的选人负上责任,同时也要为巴西队的提前出局而负上责任。(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·