您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

腾讯专访申思:邓加太呆板 巴西死在没有后手

2010年07月03日01:24腾讯体育王正根我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育7月3日上海讯(记者 王正根)2010南非世界杯的第一场四分之一决赛落下帷幕,巴西在一球领先的情况下意外遭到荷兰逆转。赛后,前国脚现上海浦东中邦队的主教练申思表示,巴西队输在中前场人员配备太单一,没有太多的后手准备。

“应该说,这场比赛,两队各踢半场好球吧,上半场是巴西,下半场则属于荷兰队。”申思首先表示:“巴西这场比赛输的话,我觉得主要原因还在于巴西队自身有点先天不足。这种不足,主要体现在他们23人的大名单上,中前场球员太单一了,都是为防守反击战术而选定的。我们发现,在中前场,巴西队事实上除了卡卡罗比尼奥法比亚诺三人之外,就几乎没有绝对的球星了,没有了那种可以决定比赛的球员,尤其是锋线上,今天邓加用尼尔马换下法比亚诺,实际上来说,尼尔马的个人能力肯定比不上法比亚诺,他顶多算是一个打折的法比亚诺,而卡卡也没有合适的替补……”申思进一步解释道:“可以肯定的是,邓加的防守反击战术,一点没有问题。事实上,上半场1比0领先,对巴西来说,是绝对有机会赢球的,也是赢球概率最大的球队。但是在世界杯的赛场上,不可预知的因素太多了。就好比这场比赛,1比2甚至1比1的时候,巴西就应该做出调整了,但是限于巴西队23人的人员配备,邓加无法通过换人来强化攻击力,这是本届世界杯巴西队的最弱一点。”

申思还说,“巴西队除了防守反击之外,他们没有准备其他后手,因为比赛不可能老是巴西队领先打对方反击,也有可能自己落后,而需要加强进攻,但巴西队在落后的时候,至少通过今天这场比赛,我们终于看到了巴西队人员配备的弱点。关于这一点,在世界杯之前,很多人就质疑了为什么不能把小罗、阿德等球员选入23人名单。事实上,对巴西来说,从来就不缺乏优秀的前场球员,但巴西却在这个环节上吃了最大的亏。”

相比巴西,申思认为今天荷兰队在下半场打得不错,运气更好,“第一个进球有运气的成分,但是这种运气也是建立在强化进攻的基础上,第一个进球后,荷兰队打得越来越好。可以说,下半场的比赛,让我们看到了昔日荷兰队的风采。综合90分钟的比赛来说,荷兰队也配得上这场比赛的胜利。”

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·