您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

助攻+红牌+乌龙 巴西圣耶稣像崩于梅洛这块砖

2010年07月03日01:14腾讯体育枫叶飘零我要评论(0)
字号:T|T

助攻+红牌+乌龙 巴西圣耶稣像崩于梅洛这块砖

梅洛砸了巴西的好局

腾讯体育讯 一次助攻,一次乌龙,一张红牌。这就是巴西队后腰在同荷兰队比赛中交出的成绩单。他的助攻,让巴西队看到了胜利的希望;他的乌龙,让荷兰队看到了胜利的希望;他的红牌,彻底让巴西队感到了绝望。一场比赛中,梅洛一人扮演了三种角色,他也成为桑巴军团被淘汰的罪魁祸首。

在小组赛与葡萄牙队的比赛中,梅洛被佩佩,并因此缺席了与智利队的1/8决赛。赛前,关于他伤情的猜测有多种版本。不过,作为邓加最信赖的球员之一,梅洛还是出现在了巴西队的首发阵容中。上半场,梅洛的表现可圈可点。虽然伤势尚未痊愈,但他在中场的防守非常硬朗,第10分钟,他中场一脚手术刀般的直传,穿透了荷兰队的整条后防线,罗比尼奥顺势将球打进。除了这次助攻,上半场梅洛共有34脚传球,其中31次传递成功。巴西铁腰的表现,让人一度看到了桑巴军团获胜的希望。

经过中场休息后,梅洛竟然状态全无,不但防守失误频频,而且上半场精准的直传也不见了踪影。第53分钟,梅洛迎来了本场比赛最“杯具”的时刻。斯内德右路开出任意球,冒然出击的塞萨尔和队友撞在了一起,皮球碰在了梅洛的身上弹进球网。这是巴西队在世界杯历史上的第一个乌龙球,梅洛不幸成为了制造者。这个乌龙球,也成为本场比赛的一个转折点。荷兰队将比分扳平后,攻势一浪高过一浪。当斯内德利用角球头槌破门将比分反超为2比1后,巴西队员的心态开始失衡了,梅洛就首当其冲。第73分钟,他对罗本恶意犯规直接被红牌罚下,预示着巴西队已经回天无力。

梅洛吃到红牌并不意外,在尤文图斯效力期间,梅洛就以脾气火爆而闻名。在登陆意甲的第一个赛季,梅洛就吃到3张红牌和17张黄牌。在本届世界杯小组赛巴西队与葡萄牙的比赛中,梅洛由于防守动作过大,就吃到了一张黄牌。邓加由于担心他吃到红牌,迅速将其换下。作为巴西队承前启后的后腰,梅洛在场上的作用毋庸置疑。不过,他火爆的脾气和凶悍的球风,还是让他成为了球队的一颗定时炸弹。今天,在最关键的比赛中,最关键的时刻,这颗定时炸弹终于“引爆”了。

巴西与荷兰队的比赛永远不乏经典瞬间,而梅洛上演的助攻+乌龙+红牌好戏,必将载入世界杯史册。多年后,人们提起梅洛,肯定会说,他就是那个让巴西队充满希望,又无比绝望的家伙。

(枫叶飘零)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·