您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

腾讯专访孙祥:荷兰人调整能力强 为巴西遗憾

2010年07月03日01:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育7月3日上海讯(记者 王正根)2比1,荷兰队逆转五星巴西,率先杀入南非世界杯的四强。在万众瞩目的巴荷之战完后,曾效力于荷甲豪门埃因霍温的国脚孙祥接受了腾讯体育的专访,他认为荷兰人的超强调整能力是他们能够逆转巴西的主要原因,“荷兰人的心理调整能力强,中场休息15分钟的休息室里,他们就把包袱完全卸下来了,也造就了荷兰队的下半场。”

孙祥曾在荷甲豪门埃因霍温效力,因此对于荷兰足球有着比较深刻的认识。“其实,荷兰人相对而言,个性上容易放得开,这点在荷兰足球上也有相应体现。我记得我在埃因霍温踢球的时候,我们队在下午率先进行了一场比赛,或许是因为同时正处于欧冠比赛期间的原因,我们上半场表现不好,比分也落后。中场休息室里,教练对我们说,不要去考虑欧冠之类的原因,甩掉心理的包袱,放开去打……下半场,我们的确改变了上半场的低迷,在下半场完成了逆转,全体队员都有很好的表现。”孙祥说,荷兰逆转巴西,跟当初埃因霍温逆转荷甲对手很相像,“我想,这就是荷兰人调整能力比较强的原因吧。事实上,从今天的比赛来看,荷兰队上半场0比1落后,尤其是面对巴西。我想正是因为这种原因,更加容易激起荷兰人的斗志,0比1是输,要被淘汰,为何不在下半场放手一搏?我想,下半场荷兰队在场上那种积极的表现,就是荷兰足球的最好体现,也彻底体现出了荷兰人调整能力强的特点,容易甩掉心理上的包袱。”

其实,尽管在荷甲效力过,但孙祥并非荷兰队的球队,相反在之前他更看好巴西夺冠。“作为我来说,为巴西遗憾吧。其实,不管谁赢,说实话,跟我们个人都没有太大的关系,作为我们足球人来说,最重要的是看到精彩的比赛,从中汲取养分。我想,今天的比赛,巴西队上半场打得好,荷兰队下半场打得好,我还是欣赏到了精彩的90分钟比赛。”

孙祥还表示:“今天这场比赛,罗本卡卡,作为两队的第一球星,都没有进球,这跟两队的重点防守有关系。这时候,就要看球队的第二、第三球星的表现了,今天两支球队的第二球星,斯内德罗比尼奥都进球了。这说明,球星对于球队的作用还是非常重要,球星的个人能力在很多时候,就是决定比赛的关键。斯内德,毫无疑问是今天荷兰队的英雄,两个进球都跟他有着直接的关系。”

“荷兰队已经杀进四强了,我相信经过这一场相当提气的比赛,或对他们的士气起到很重要的作用,尽管将有不少重要球员因为黄牌原因无缘半决赛,但我认为他们还是能够杀到最后的决赛阶段。”孙祥最后表态,力挺荷兰。

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·