您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:荷兰队杯具性获胜 巴西只能怨自己脑残

2010年07月03日00:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯1/4决赛:荷兰2-1巴西

2010年7月2日,南非伊丽莎白港,2010世界杯1/4决赛,荷兰2-1巴西梅洛吃到红牌

腾讯世界杯主笔王青笠

今天荷兰没有料,但有运气,巴西有料,可还有红牌。

我们一直以为,为了留一手死磕后面的牛人,前几场荷兰是装怂。可今天我们发现,荷兰是真的怂, 至少在巴西跟前是这样,尽管他们今天赢了。可是老天,他们的球简直没法看。

每个队在世界杯都有自己的固定角色,就像艺人在屏幕上老有自己的固定角色一样,比如张铁林就是专业皇阿玛,大傻是专业黑社会,刘亦菲是专业花瓶。巴西在世界杯的角色经常是冠军,荷兰的角色一般是杯具。

是,今天荷兰的胜利也是杯具。即使你是河粉,今天也没什么可高兴的,就算今天荷兰下课,也不必心。因为今天的荷兰只证明了克鲁伊夫的结论:那支梦一样的牛逼荷兰,早就不存在了。有了运气的时候,我们发现,荷兰的牛逼没了。

你是爱荷兰,可你爱的是哪个荷兰?克鲁伊夫的荷兰?古力特的荷兰?还是博格坎普的荷兰?就好比红富士、国光和香蕉苹果都是苹果,可差别老大了。你娶了一年的媳妇,就觉得她跟结婚前不一样了。一 个人都在变,何况一支球队的几十个人,何况几十年来他们跟庄稼地一样,人都换了N多茬了。

于是,荷兰变了,今天终于变得不荷兰了。我们曾经感冒的是以前那个荷兰,今天的荷兰只是过去的 影子。你是多年的老河粉,如果今天你还在挺荷兰,其实你爱的只是“荷兰”这两个字了,你爱的已经不 是荷兰,是一个过去的梦幻。

谁能想到,除了防守反击,荷兰连进攻都不会。但他们赢了,哈哈!足球就是这个奶奶样,踢得好看的时候很快翘辫子,踢得垃圾的时候时不时就赢球。凭这份运气,荷兰修理了巴西,凭这份运气,没准他们还能拿冠军。

荷兰可以感谢运气,但巴西不能只埋怨运气。巴西今天的运气是很狗shit,但是,梅洛的脑残红牌更狗shit,他们连一个光荣败北都没留给自己。没有运气的时候,我们可以抱怨运气,可没有脑子的时候, 只能抱怨自己脑残。拜拜了,巴西!

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·