您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

现场:卡卡掩面而泣 最完美男人永别世界杯?

2010年07月03日00:32腾讯体育王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

输球让卡卡倍感失落

输球让卡卡倍感失落

腾讯体育7月2日伊丽莎白港讯(特派记者王怡薇)5场比赛,1张红牌,0进球,卡卡就这样在曼德拉球场结束自己的南非世界杯之旅。北京时间7月2日晚,巴西队1-2不敌荷兰,无缘南非世界杯4强。赛后落寞离场的卡卡掩面而泣。28岁的年龄,满身的痛,南非这一别,也许就是卡卡跟世界杯的永诀。

走过欢庆的荷兰队员身旁,卡卡始终没有将头抬起,这一刻也许他不想看到对手欢庆的场面。没有理会任何人,卡卡径直向场边走去,没有和对手交换球衣,也没有和队友进行交流,始终低着头,让人不知道此刻这位巴西巨星的感受。走到场边时,卡卡终于用手拨开已经湿透的头发,全场拼尽全力的他此刻已经泪流满面。不愿让人看出自己落寞神情的卡卡用手不断擦拭着脸颊,一个人独自走进了球员通道。

本场比赛,卡卡的表现可谓抢眼。下半场比赛,荷兰队凭巴西队的乌龙以及斯内德的入球,将比分反超至2-1。面对落后的局面,卡卡多次带球从中场长途奔袭进攻,拼尽全力的他在禁区线外多次遭到荷兰队3人围攻。距离全场比赛结束还有3分钟,巴西队员似乎已经失去了进攻的斗志,然而卡卡仍旧积极拼抢,断下斯内德中场球后,只身带球一路奔袭至禁区,无奈队友的插上不及时,卡卡再次被荷兰队2名防守队员将球断下。

本场比赛开始前的奏国歌仪式,卡卡用手捂着胸口的五星,眼神异常坚定。然而90分钟过后,卡卡带着1张红牌,0进球的数据结束了自己的南非世界杯之旅。几天之前,西班牙媒体曾经曝料,卡卡是带着严重的腹股沟伤势在参加世界杯,而世界杯结束之后,卡卡将接受手术治疗,为此他有可能缺席新赛季前半段的所有比赛。从2007年君临天下之后,卡卡身上的伤痛,伴随着他的荣誉光环在一天天增加。这个虔诚的基督徒,一个好父亲、一个好丈夫、一个好球员、一个几乎是10年来最完美的男人,或许因为他的伤痛,正走在告别世界杯的道路上。

当世三大巨星,卡卡、C罗梅西[博客],卡卡是最年长的,最小的梅西比卡卡小5岁。2014年世界杯在巴西本土举行,32岁的卡卡很可能已经没有机会。在他的位置上,巴西从来不缺少天才,更何况,巴西人没有使用大龄前腰的习惯。尊贵如小罗者,在29岁就失去了自己在国家队的位置,那么4年后已过而立的卡卡,还能否坚持?南非这一别,世界杯,还有卡卡吗?

 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·