您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

史上最强荷兰现身! 13连胜24场不败只是点缀

2010年07月03日00:23腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

史上最强荷兰现身! 13连胜24场不败只是点缀

这支荷兰所向无敌

腾讯体育讯 什么样的荷兰,才是史上最强荷兰?在今天之前,人们还在怀念那支与巴西惨烈对攻,然后轰然地的性感军团……但这个夜晚,所有的荷兰球迷,不妨把回忆、怀念都暂时放一放,去为今天的荷兰喝彩。因为今天,荷兰人证明一点:他们也可以是胜者,他们也可以用最酣畅淋漓的方式,去赢球,去复仇,去冲击冠军!

在巴西与荷兰一战里,比赛的最后时刻,人们突然发现了一支陌生的巴西,一支熟悉的荷兰。巴西人开始变得浮躁,梅洛吃到红牌,卡卡也在边线外失态,阿尔维斯在丢球之后也在脸上写满了焦躁和愤怒。反到是荷兰,重新开始踢的潇洒起来。一向被认为是工兵的库伊特,也能在前场连过三人;一向因为身材矮小不擅头球的斯内德,也能头锤破门。更惊人的是,巴西队此前17场比赛,只要先进球,就一定能够获胜。但今天,荷兰生生在0-1落后的前提下,硬是打垮了巴西的冠军心智,完成了惊世大逆转!

人们有理由相信,即使是1994年的荷兰领军人物博格坎普,看到这支勇敢的荷兰也会大声喝彩;人们更是相信,即使是1998年率领荷兰打的性感奔放的希丁克,也不得不承认这支荷兰比当年更加可怕。看一看巴西在比赛结束时的慌乱、浮躁和紧张,再看一看荷兰在完场前的洒脱、轻松和优雅,荷兰足球人这才深刻的懂得一个道理:在绿荫场上,悲壮的失败固然是一种美,但在一场惨烈的大战里,勇敢的赢得胜利,一样美丽!

这一战,荷兰创造了很多纪录。首先,是国际A级赛事的9连胜,打破了克鲁伊夫时代1971-1972年创下的8连胜纪录(2002-03年也创造过)。这是荷兰足球史上,最长的连胜纪录!

再者,是荷兰国际A级赛事24场不败的纪录,目前荷兰已经24场不败,19胜5平。球队上一次输掉比赛,还是2008年9月6日,荷兰在友谊赛里败给澳大利亚。至今,已经20多个月,荷兰未尝败绩。荷兰《电讯报》说的好:“这两年,荷兰球迷是幸福的,因为他们已经幸福到,回忆不起荷兰输球是什么样子了。”

当然,荷兰最辉煌的纪录,就是连胜。从世界杯预选赛开始,荷兰8连胜;进入世界杯后,小组赛荷兰3连胜;淘汰赛,荷兰2连胜。这是什么概念?这意味着,荷兰从开始打预选赛开始,征服了每个对手,一路整整13场见神灭神,见鬼杀鬼!在之前,许多人对这个纪录不屑一顾,认为荷兰击败挪威(预选赛)、苏格兰(预选赛)、丹麦日本喀麦隆斯洛伐克,不过是在捏软柿子。但今天,荷兰击败了巴西,还有人会对这样的胜利的含金量质疑吗?

在世界杯历史上,预选赛全胜,在世界杯赛场上也取得连胜的球队,只有2支。1970年,贝利领衔的巴西队,预选赛全胜、世界杯正赛全胜,并最终夺冠。1982年的联邦德国队,预选赛全胜,世界杯正赛3连胜,最终夺取亚军。如今来看,荷兰有希望成为第三支以这种方式被载入史册的球队。荷兰突破巴西一关后,半决赛的对手将是乌拉圭/加纳的胜者,荷兰势必会全力以赴的力求杀进决赛!

或许直到今天,人们还会争论,务实的荷兰是否已经不再美丽;或许直到今天,人们还会去说,没有冠军底蕴的荷兰总差点火候。但今天,荷兰已经用击败巴西的方式,向全世界证明一点:无冕之王,这一次冲着加冕而来!

(冷雪)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·