您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

数据分析:荷兰防守更优 桑巴军团浪费机会

2010年07月03日00:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:荷兰防守更优 桑巴军团浪费机会

数据分析:荷兰防守更优 桑巴军团浪费机会

腾讯体育讯 北京时间7月2日晚,2010南非世界杯1/4决赛,荷兰2-1逆转10人巴西晋级4强。罗比尼奥先拔头筹,下半时,斯内德传中迫使梅洛乌龙,随后,斯内德又在门前头球绝杀。第73分钟,梅洛踢罗本还被红牌罚下。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛,双方一上来拼抢十分激烈,动作比较狠,巴西试图尽快将比赛纳入自己的轨道,罗比尼奥开场仅10分钟就利用荷兰防线的失误打入一球。此后巴西队更是完全控制了场上局势,压的荷兰过不了半场。卡卡法比亚诺都有机会继续扩大领先优势,但没有把握住机会。

下半时比赛,经过调整的荷兰队焕发活力,梅洛的乌龙球帮助橙衣军团进一步提升士气。上半时被看死的罗本也活跃起来,荷兰队的两个进球都和罗本有关,梅洛的乌龙是他策动,斯内德的进球也是他开出的右侧角球,此外,小飞侠还造成了梅洛的红牌。巴西队在比分落后后倾巢而出,后防线暴露出许多问题,荷兰至少还有2次机会扩大比分。

从全场数据总览来看,荷兰10脚射门7次射正,攻进了2个进球,此外还有多脚打门威胁到了塞萨尔的大门,巴西则有15脚打门8次打正,罗比尼奥攻进1球,此外卡卡、法比亚诺、阿尔维斯等都错失了绝好的进球机会。荷兰今天的边路没有完全打活,他们有11脚传中1次成功,巴西则是19脚传中7次成功。从进攻积极性来看,荷兰30脚传入禁区8次成功,49次传入前场30米区域19次成功,巴西则是47次传入禁区18次成功,45次传入前场30米区域22次成功。

传球数据来看,巴西并没有什么优势,他们全场308脚传球236次成功,成功率仅为76%,其中151脚向前传球97次斜传转移158次中距离传球,而荷兰则是272脚传球220次成功,其中117次向前传球93次斜传转移142次中距离传球。头球方面,荷兰46次成功,巴西则是34次。

防守数据上,荷兰完成的非常出色,他们有36次铲球15次阻截20次解围143次预判拦截和19次犯规,巴西则是31次铲球13次阻截13次解围131次预判拦截和20次犯规。控球数据,荷兰145次赢得控球135次对抗失败,413的控球总数和2233的控球时长,巴西则是132次赢得控球175次对抗失败,450的控球总数和2225的控球时长。

北京时间7月7日凌晨,荷兰将在半决赛上迎战乌拉圭加纳之间的胜者,对于橙衣军团来说,迈过巴西这道坎后,他们已经无所畏惧,况且无论是遇到乌拉圭和加纳,比起巴西,实力都不在一个档次,相信范马尔维克已经将目光放在了决赛。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·