您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

数据分析:射门次数10-15 荷兰靠效率击溃巴西

2010年07月03日00:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:射门次数10-15 荷兰靠效率击溃巴西

数据分析:射门次数10-15 荷兰靠效率击溃巴西

腾讯体育讯 北京时间7月2日晚间,南非世界杯结束了首场1/4决赛的争夺,荷兰2-1逆转击败巴西,桑巴军团被淘汰出局,而橙衣军团则杀入了四强,下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

今天的比赛中,巴西队开场打的非常顺利,罗比尼奥仅用了10分钟就帮球队首开纪录,但下半场的比赛却风云突变,先是梅洛斯内德的传中球顶进了自家球门,接着就是斯内德接到库伊特的头球摆渡锁定胜局,随着梅洛再被红牌罚下,少打1人的巴西队已经回天乏力,最终本届杯赛的最大夺冠热门就这样被淘汰出局。

从两队的射门次数来看,今天巴西在场上占据着极大的优势,全场比赛他们共有15次射门,其中8次射正,而荷兰队则只有10次射门,射正球门的次数是7次。在对边路的利用上同样是巴西占优,全场比赛他们共有19次边路传中,这比荷兰队高出了8次,巴西的8次角球也比对方高出4次。

进攻场面上,荷兰队总共有49次攻入前场30米危险区域,这比巴西队高出4次,不过他们的19次成功反而比对方少了3次。在攻入禁区的次数上,荷兰队的30次比巴西队少了17次,8次成功也比对方少了10次。不过荷兰人在关键时刻的成功率较高,巴西队18次攻入禁区只取得1个进球,而荷兰队只有8次成功就打入了2球。

传球方面,巴西队全场共有308次传球,其中236次传球成功,向前传递的次数则是151次,而荷兰队总的传球次数为272次,成功传球220次,向前传递的次数则是117次。头球争顶方面荷兰队占优,全场比赛他们共有46次争顶成功,这比巴西队高出了12次,斯内德的反超球同样是头球打进的。

防守方面,荷兰队全场共有36次铲球,这比巴西队高出了5次,15次阻截则比对方高出2次,20次解围也比对方多7次,不过在犯规方面,荷兰的19次是比对方少了1次。本场比赛主裁判共出示1张红牌和5张黄牌,荷兰球员拿到了4张黄牌,而巴西人则得到了1红1黄。

作为本届世界杯夺冠的最大热门,巴西队只能遗憾的出局了,或许他们的机会将在4年后出现,届时本土作战的桑巴军团将更加强大。而对于荷兰队来说,他们终于在1998年之后再次杀入了世界杯四强,由于他们在半决赛的对手将是乌拉圭加纳的胜者,因此不出意外橙衣军团将提前预订一个决赛名额。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·