您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

刘建宏:荷兰向冠军靠近 斯内德勇猛如狮子王

2010年07月03日00:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月2日晚,2010南非世界杯1/4决赛首场比赛在巴西荷兰之间展开,巴西在先入1球的情况下,被荷兰连入2球逆转,1-2告负。腾讯体育特约嘉宾,央视著名评论员刘建宏对比赛做出精彩点评,认为无冕之王荷兰进一步向冠军奖杯靠近,而斯内德则是荷兰队今天能够胜出的关键,犹如狮子王一般勇猛。

第8分钟,罗比尼奥攻入一球,被判越位,刘建宏表示惋惜,仅过2分钟,罗比尼奥再次进球,刘建宏激动地分析道:“这一次绝不越位,巴西队用自己刀子一般的进球,撕开了荷兰队的防线,他们兑现了邓加赛前的诺言,巴西队从比赛一开始就进入了状态,正如邓加所说的那样,他们要加强进攻,他们要尝试开放性的比赛。”第15分钟,巴斯托斯防守罗本犯规,送给荷兰队前场右侧任意球机会,刘建宏认为,巴斯托斯肯定要面临很大的防守压力。

胡安在比赛中表现的非常稳健,刘建宏非常赞赏,认为胡安和卢西奥的防线非常让人放心。巴西队的退防非常快速,荷兰队很难有好的进攻机会,刘建宏指出:“巴西队的退防非常快,荷兰队很难有快速反击,长传的机会,罗本这侧开场之后还没有太多的机会。”第35分钟,斯内德一脚任意球大力射门,塞萨尔轻松将球扑住,刘建宏调侃道:“恐怕在国际米兰的训练中,塞萨尔对斯内德的这种射门已经很熟悉了。”

“比赛进行到现在,荷兰队还是很难把球传到巴西队前场,范佩西在中锋位置上的作用还是没有发挥出来。”荷兰队很难组织起有效的进攻,刘建宏认为范佩西未能在中锋位置上发挥是一大原因。罗本的进攻威力让巴斯托斯无法上前助攻,刘建宏认为这减轻了范德维尔的防守压力,但罗比尼奥经常性会靠近左侧,导致范德维尔也无法上前助攻。“巴西队在球到前场之后节奏变化非常迅速,忽快忽慢的节奏让荷兰队很不适应。”巴西队一到前场进攻威胁就相当大,刘建宏认为进攻节奏变化突然是巴西队进攻威胁大的原因所在。

上半时结束,荷兰队0-1落后,刘建宏认为荷兰队下半场应该进行调整:“荷兰队上半时打的比较被动,而巴西队在荷兰门前则不断创造杀机,荷兰队下半场需要调整,巴西队则要稳扎稳打。”刘建宏认为荷兰队上半时落后的主要原因在于临阵换将,主力后卫奥耶和海廷加的组合不够默契。

第53分钟,荷兰队扳平比分,刘建宏认为是塞萨尔的失误导致荷兰队的进球,荷兰队幸运扳平比分。“从上半时的比赛来看,不光是以弱者的姿态,从心理上好像也有些惧怕对手。”荷兰队在比赛中的弱势让刘建宏深有感触,“不过塞萨尔的一个失误,让荷兰队扳平了比分,看看刚才这次得分能不能让荷兰队回到正常的节奏中来,我们期待是一场史诗般的对决,而不是一场沉闷的比赛。”

“球进了,前点一蹭,后点是斯内德,在角球防守上,巴西队被对方抓住了机会,现在该是巴西队着急了,我们期待的史诗般的较量,现在终于露出了眉目。”荷兰队扳平比分之后,刘建宏认为巴西队应该加强进攻了。“给了红牌,这是梅洛,不冷静啊,他的这个不冷静将会给巴西命运带来什么样的影响呢,比赛打到最关键的时刻,他被红牌罚下,对巴西队来说雪上加霜。”梅洛在比赛中对罗本恶意犯规被红牌罚下,刘建宏认为这对巴西非常不利。

第86分钟,库伊特前场带球连过三人,刘建宏高喊:“这是库伊特,他像巴西人一样。”最终荷兰队2-1胜出,刘建宏激动地喊道:“荷兰队终于在世界杯上又一次战胜了巴西队,五星巴西被淘汰了,无冕之王向冠军金杯靠近,斯内德就像荷兰队的狮子王一样,打入了一个进球,还制造了对手的乌龙球,今天巴西队要黯然回家了,在这样一场激烈对决当中,荷兰人笑到了最后。”

(阿布)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·