您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

荷媒:临阵换中卫导致失球 巴西球员球风粗野

2010年07月03日00:08腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

荷媒:临阵换中卫导致失球 巴西球员球风粗野

荷兰《电讯报》截屏

腾讯体育讯 北京时间7月2日晚22点,2010南非世界杯首场1/4决赛在伊丽莎白港曼德拉海湾球场进行,结果荷兰队以2-1逆转巴西队晋级四强。赛后荷兰媒体《电讯报》发表评论,认为荷兰队第一个失球完全是因为临阵更换了中后卫,并斥责巴西队员球风粗野。

在比赛战报中,《电讯报》写到:“橙衣军团打破了‘巴西恐惧症’,斯内德率领荷兰队战胜了南美的桑巴足球。”

荷兰媒体指出荷兰队的第一粒失球完全是因为荷兰队临阵更换了中后卫:“主力中后卫马泰森在现场热身的最后一分钟弄了膝盖,荷兰队不得不临阵更换中后卫,奥耶临危受命。不过开场后他与海廷加的配合生疏立刻体现了出来,这导致了荷兰队的第一个失球。”

荷兰媒体还怒斥巴西队在赛场上毫无风度,球风粗野:“巴西队今天踢的非常粗野,似乎一直在试图弄伤荷兰球员。罗本全场不知道被放了多少次。”

对于荷兰队门将斯特克伦博格,荷兰媒体夸赞道:“门将斯特克伦博格两次精彩的扑出了卡卡麦孔的必进球,在一球落后的情况下挽救了荷兰队。”

[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·