您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访弗兰:阿奎罗可能离队 在马竞踢球很快乐

2010年07月02日05:49腾讯体育廖斯庄 萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T

专访弗兰:阿奎罗可能离队 在马竞踢球很快乐

乌拉圭射手弗兰接受腾讯专访(点击查看组图)

腾讯体育7月1日约翰内斯堡讯(特派记者廖斯庄、萧锋镝)一头飘逸的金色长发,妖娆的跑位,令人恐怖的射门得分能力,两次荣膺欧洲金靴奖就是乌拉圭射手弗兰最好的代言。在本届世界杯上弗兰依然状态出色,和南非队的比赛中梅开二度,特别是那脚技惊四座的落叶球更是让他成为全世界最炙手可热的焦点球员。南非当地时间6月30日,腾讯体育有幸对弗兰进行了一次特别专访。

成长于足球传统世家的弗兰,在西甲的马德里竞技俱乐部用自己惊人的破门效率震惊了世界,已经年过三十的他曾经一个赛季33次出场打入32球,这个令人瞠目的纪录也让他成为了当时的欧洲金靴。从比利亚雷亚尔转会到马竞后的弗兰如鱼得水,他和阿奎罗的锋线也被视为西甲赛场最恐怖的组合之一。

作为目前西班牙足球俱乐部中历史成绩第三好的球队,马德里竞技新赛季的阵容很是扑朔迷离。上赛季球队冬季标王阿根廷天才少年萨维奥的未来,老马女婿阿奎罗的离队传闻,租借过来的葡萄牙蒂亚戈的去向都是未知数,对于这一切,弗兰是表现得很淡定,他对俱乐部的未来充满了信心,同时也表示很感谢马竞,能够帮助自己保持如此好的状态并带到世界杯赛场上来。

腾讯体育:最近有传闻说马竞已经接近完成收购拉科鲁尼亚后卫菲利佩的转会,你觉得菲利佩怎么样?

弗兰:菲利佩他是一个很出色的边后卫,他很年轻,正处于球员的黄金年龄,最近几年的表现都很不错,相信会有很好的未来。

腾讯体育:你觉得阿圭罗会留下来么?

弗兰:阿圭罗是否会走我也不知道,不过到目前为止还只是传闻,不是事实。不过球员转会是很正常的,因此各种可能性都存在。

腾讯体育:阿奎罗要走的话,你有什么感觉?

弗兰:我也不知道,这种感觉很复杂,我肯定会想念他,我们之间的关系一直很好,我们的默契没人能替代。

腾讯体育:蒂亚戈肯定会留下来吧?

弗兰:是的,他肯定会留在队中,他是个很有经验的球员,他的中场调度对我们锋线帮助很大。同时在绿茵场之外,他也是个非常好的人。

腾讯体育:马竞签下萨维奥,你怎么看?他会成为球队中重要的一员么?

弗兰:我觉得萨维奥从来到马竞以后的表现都很出色,虽然上场比赛的时间还不多,但他的能力已经得到了所有人的认可。现在他在阿根廷和家人一起,希望他回来的时候能够保持良好的状态,更好的融入西甲足球风格中。

腾讯体育:马竞还会不会签一些优秀的球员来帮助球队提升呢?

弗兰:这个很有可能,上个赛季我们的表现不是很令人满意,但是还是取得了一些成绩,赢下了欧洲联盟杯,也闯入了国王杯决赛,希望在新的赛季能有更好的表现。

腾讯体育:你自己呢,能和喜欢你的球迷们确认下么,你会留在马德里竞技?

弗兰:我和俱乐部还有3年的合约呢。总有人说我要离开马竞,我在这里过得很快乐,以后的事谁也不好说,我的合同要到2013年。在马竞我踢起球来觉得很舒服,这也能保证自己一直处于较好的竞技状态,这样的状态也一直保持到了世界杯赛场上。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·