您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

多梅内克:我用尽了一切办法 就差诉诸暴力了

2010年07月01日20:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎7月1日电(记者李学梅)法国队主教练多梅内克于6月30日前往国民议会出席听证会,就国家队的失利进行解释。其间,一向以倔强形象示人的“占星师”难掩沮丧之情,他表示,自己选错了球员,他为此感到十分懊悔。

据法国媒体1日报道,多梅内克在听证会上说:“我很遗憾选错了人,我没能协调好性格各异的球员之间的关系,我愿意承担责任……一切都不一样了,队员们不再像原先那样跟我说话,因为我的任期已经临近结束,足协也指定了我的继任者,我的权力实际上已被削弱。”

他表示,在紧张的环境下,《队报》关于阿内尔卡爆粗口的报道无异于火上浇油,“球员们认为,真正的罪人没有受到惩罚,而阿内尔卡被当成了替罪羊”。他还透露说,球员罢训之后,足协的官员和教练组成员曾想方设法劝阻他们,但效果甚微。“我们用尽了一切办法,就差诉诸暴力了。也许我真的应该那么做,但我们是处在一个民主的制度下,于是我决定揭穿其中的把戏,但我犯了一个错误:在向媒体宣读了球员们的公开信后,我应该明确表示反对……法国的威望和荣誉就这样成为了世人的笑柄,这是我决不能接受的。我有自己的价值观,法国队的队服和形象,这都是最重要的”。

南非世界杯小组赛中,法国队不但惨遭淘汰,还爆出队员辱骂主教练以及集体罢训的丑闻,然而直到现在,内讧的真相始终存在许多疑点。在接下来的日子里,议会文化事务委员会将继续对法国队在南非发生的丑闻展开调查,足协官员、教练组成员以及国家队球员都在被调查之列。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·