您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

奎罗斯换人出力不得好 葡媒猛披主帅战术能力

2010年07月01日10:04足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者徐丹雷报道 当C·罗发飙之际,奎罗斯则在新闻发布会上接受媒体聚焦。奎罗斯首先对西班牙队表示祝贺:“西班牙队的运转比我们更有效率,他们控球时间更长,也就更多控制了比赛,不管是从控球率还是机会而言,西班牙都值得这场胜利。那个进球是否越位?我不会在赛后再谈论那个问题。葡萄牙的球员付出了自己的努力,他们贡献了自己的最佳状态,他们带着雄心和愿望而来,但今天的结果不属于我们,我们应该思考这个,以便日后变得更强大。”

怎样评价葡萄牙队的表现?“我们想在本届杯赛上走得尽可能远。如果说我们的目标只是想争第二或是第三,那是无法让我们满意的。我们总是带着胜利的渴望踏上球场,同时还希望通过优异的表现让世人认识葡萄牙足球。如今我们要离开了,我们会高昂着头离开。”不过,奎罗斯在本场比赛中的排兵布阵还是引起争议。下半场开始不久,他就把中锋阿尔梅达换下,派上达尼。可这样的换人不仅没有让球队获得更多机会,反而让葡萄牙在场上开始愈发处于劣势,换人不久,西班牙队就进球了。

被换下的不来梅中锋赛后也有点愤愤不平,“我想我还能留在场上更久,帮球队更多,不过主教练负责作出决定,我们来到南非的有23人,如果能上场,我就会竭尽全力。是否觉得被换下后进攻反而没了起色?我只管在场上踢球,换人是否管用,那得问他(教练)。”像C·罗一样,26岁的阿尔梅达把问题都留给了奎罗斯去解答,然而葡萄牙队本届杯赛上时常变动的首发、不时流出的内讧传闻,显示奎罗斯掌控球队的能力值得质疑。面对记者再次给出的球队内部团结话题,德科赛后狡黠地回应,“球员之间的关系,还是很不错的。”

因为重用C·罗,德科和西芒两位老将初始被弃用。等西芒凭借上阵机会取得进球,奎罗斯又用人不疑。但在对西班牙的比赛中,这位已经超越菲戈成为葡萄牙历史上出战世界杯场次最多的西芒,恰恰是表现最低迷的一个。“换下阿尔梅达是个愚蠢的决定”,葡萄牙发行量第一的《早邮报》赛后抨击了奎罗斯的战术能力,“明眼人都看得出来,该换下的是西芒!”比赛结束,本场作出9次关键扑救的门将爱德华多痛苦地坐在地不愿起身,随即队友上去安慰他。当葡萄牙球员三三两两互相鼓励着走出球场之际,C·罗却早以口水门完成自我放逐。他的郁闷,或许可以以任性羞辱摄像机的形式一吐为快,但这支葡萄牙因为早早出局带来的憋闷,单凭奎罗斯的赛后采访,就能一扫而空吗?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·