您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

C罗率三势力冲击2012 潜力股让主帅痛并快乐

2010年07月01日09:57足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者徐丹雷报道 虽然出局的痛还在心头,但葡萄牙国家队下一步的计划已经提上记事日程。2012年欧洲杯预选赛从9月开锣,届时出现在赛场的葡萄牙队将包括三部分人员:南非世界杯上的新发现,如爱德华多科恩特劳;缺席本届杯赛的球员如博辛瓦和纳尼;包括瓦雷拉和鲁本·米卡尔在内的国内新生代。葡萄牙媒体认为,C·罗率领着这帮球员,将更容易在大赛上登顶。

在新一届欧洲杯预选赛分组中,葡萄牙位于和丹麦、挪威、塞浦路斯、冰岛共存的H组。丹麦在预选赛中让奎罗斯的球队吃尽苦头,最终被迫到要打附加赛的地步。因此本次预选赛是葡萄牙队复仇的好机会,而对于球队内部来说,国家队更面临一次更新换代的良机。媒体认为,随着日渐老迈,本次杯赛上难得出场的昔日英雄德科将无可避免地远离这个舞台,而西芒也未必再有志在千里的机会,甚至是表现不俗的蒂亚戈都面临新人的竞争。“到了2012年,像门德斯和列德松都成了老兵了,球队必须要长远规划”,葡萄牙《早邮报》如此表述。

如何把未能参加本届杯赛的球员,和杯赛上的潜力股融为一体,是奎罗斯目前需要思考的问题。世界杯前,博辛瓦和纳尼都因伤病缺席,其中纳尼是只差一步上赛场。加上同样因伤未能入选的瓦雷拉和鲁本·米卡尔,这些攻击能力极强的球员都是葡萄牙足球的财富。只是他们在大赛前批次受伤,导致球队在南非失去战斗力,也引起了葡萄牙人的关注。大赛之前,葡萄牙足协已经问责了国家队医疗小组。

因和足协有合约在身,且一直延续到2012年欧洲杯后,所以奎罗斯不大可能即时下课。不过他从世界杯预选赛开始起的执教方针,再经历过本次惨淡出局后,再次遭到媒体的一致批评。正如媒体所言,奎罗斯是一个先想着怎么不会输而不是先想怎么赢的教练。“这样的思路用来竞争预选赛出线名额可以,但这不是葡萄牙足球的风骨,我们应该想着在比赛中如何去取胜,无此不足以恢复国家足球昔日的辉煌。”

目前,葡萄牙足协已经为球队定下连续第五次晋级欧洲杯决赛圈比赛的目标。1996年,库托、科斯塔平托等人在阵的葡萄牙在英格兰掀起风暴,从那时起连续四届,葡萄牙均晋级欧洲杯决赛圈。6年前本土举行那届,葡萄牙杀入决赛,惜败于希腊,C·罗正是从那时起站在了整个欧洲的舞台上。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·