您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

曝澳大利亚申办世界杯行贿 国际足联开始调查

2010年07月01日07:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月1日电 国际足联发言人表示,国际足联已经开始着手调查澳大利亚涉及申办世界杯行贿的事件,他们申办2022年世界杯之路被蒙上了一层阴影。

澳大利亚国内媒体周三曝出贿选丑闻,称澳大利亚足协为了申办世界杯,曾经向国际足联部分执委的妻子赠送珠宝礼物,并负担了他们的差旅费用。不过澳大利亚足协否认了此事。

申办委员会主席巴克利表示,澳大利亚的申办程序符合国际足联规则,申办的活动也符合道德规范。

国际足联迅速作出回应。在今天的会上,发言人表示将对此事着手调查,但目前还不能就细节发表评论。

此前,澳大利亚足协已经宣布放弃申办2018年世界杯,全力申办2022年世界杯。今年12月,国际足联将公布2018、1022年世界杯的主办国。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·