您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

C罗出局难掩银河战舰星光 皇马制造夺冠大户

2010年07月01日01:33腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

C罗出局难掩银河战舰星光 皇马制造夺冠大户

C罗卡西争锋

腾讯体育讯 虽然皇家马德里在过去2年成绩黯淡,但皇马在俱乐部主席弗洛伦蒂诺的巨星政策下,网罗了众多大牌球星,加上俱乐部原有的优秀球员,皇马也是南非世界杯的国脚大户,总共向5支国家队贡献了10名国脚。其中有8名国脚将随4支国家队参加1/4决赛。

视频:10大豪门世界杯进球 皇马伊瓜因C罗5球视频:10大豪门世界杯进球 皇马伊瓜因C罗5球

皇马是西班牙国家队球员来源的第二大户,包括卡西利亚斯拉莫斯哈维-阿隆索阿尔比奥尔阿贝罗阿在内共有5名国脚来自皇马。自从劳尔无缘阿拉贡内斯时期的国家队后,西班牙国家队的整体构架,就已经完成了从皇马风格向巴塞罗那主义的转型。如今皇马球员已不再是博斯克战术替下下的核心球员,他们更多地担任着绿叶般的辅助工作,但卡西利亚斯是唯一的例外。

卡西利亚斯是西班牙足球的骄傲,也是皇马的一段传奇,在1999-2000赛季取代德国籍门将伊尔格纳成为俱乐部主力门将,并帮助皇马第8次问鼎欧洲冠军杯冠军后,卡西利亚斯就开启了他的传奇生涯。卡西利亚斯参加了2000年欧洲杯、2002年世界杯、2004年欧洲杯和2006年世界杯,然而西班牙在这四届大赛均未取得好成绩。2008年的欧洲杯,正是卡西利亚斯扑出了意大利队的两个点球,力助西班牙队晋级并最终捧起了德劳内杯。因此可以恰如其分地评价,卡西利亚斯见证了过去10年西班牙足球的发展史。

皇马为南非世界杯8强球队贡献的另一名优秀球员,就是阿根廷队的头号射手伊瓜因,目前伊瓜因以4个进球位列世界杯射手榜并列第一。对于伊瓜因的成长史,可以毫不夸张地说,是皇马给了他一切。2006年世界杯时,作为河床青年队的一名学员,伊瓜因还只能坐在电视机前观看直播。4年后的南非世界杯,伊瓜因已经是最佳射手的强有力竞争者。

2007年1月,皇马将伊瓜因从河床队带到马德里,一个月后伊瓜因就打进了他在西甲的处子进球,并在那个赛季帮助皇马在联赛后半程实现积分榜大逆转,夺得西甲联赛冠军。2008年伊瓜因又帮助皇马蝉联了07-08赛季西甲冠军。尽管伊瓜因在皇马表现出色,但迟迟不能入选人才济济的阿根廷国家队。直到2009年8月,马拉多纳在世界预选赛关键时期召入了伊瓜因,而伊瓜因也非常争气地在自己的首场国家队比赛中就破门得分,帮助阿根廷2-1击败秘鲁,为最后的出线奠定了坚实的基础。

皇马的前任主席卡尔德隆曾经打造了一支华丽的“荷兰帮”,然而随着新任主席弗洛伦蒂诺的上台,华丽的“荷兰帮”被豪华的巨星政策取代,范德法特成为了荷兰国家队在皇马仅存的一枚果实。1年前的夏天,弗洛伦蒂诺就很想出售范德法特。虽然范德法特在南非世界杯表现优异,但也很难让皇马主席改变决心。值得一提的是荷兰国家队内的罗本斯内德亨特拉尔,都是在2009年夏天被皇马无情抛弃的球员。在今年5月的欧冠决赛上,罗本和斯内德分别率领国米和拜仁会师决赛,用实际行动抨击了弗洛伦蒂诺的无情。

葡萄牙被西班牙淘汰出局后,巴西队的卡卡就成为了皇马为南非世界杯8强球队贡献的最大牌球星。除了在俱乐部期间取得了众多荣誉,卡卡在国家队也收获了2002年世界杯冠军和2005、2009联合会杯冠军。如今的卡卡不但是巴西队最耀眼的明星,也是巴西队的进攻核心。在南非世界杯上,卡卡目前以3次助攻位列助攻榜并列第一,他正在向着第二座世界杯冠军奖杯发起冲击。(寒江)

评分:10分

理由:8强球队有4支的8名国脚来自皇马,皇马球员最有可能在决赛出现

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·