您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

利物浦12人已折损一半 他们最低调却不可或缺

2010年07月01日01:21腾讯体育Mars我要评论(0)
字号:T|T

利物浦12人已折损一半 他们最低调却不可或缺

再见,杰拉德

腾讯体育讯 利物浦人沉闷了一个赛季,灰头灰脸。不过到了南非世界杯,他们依然有令人骄傲的表演。无论是已经被淘汰出局的杰拉德、阿格尔、斯科特尔等人,还是顺利进入八强的托雷斯库伊特马斯切拉诺等人,他们都是球队的中坚力量,低调却又不可或缺。

视频:10大豪门世界杯进球 利物浦两将入2球视频:10大豪门世界杯进球 利物浦两将入2球

利物浦为本届世界杯提供了12名参赛球员,和切尔西并列,仅次于巴塞罗那的13人,是俱乐部贡献第二大的球队。行至今日,最后的8强战,利物浦仍然有6名球员,分布在3支热门球队,他们都有可能为这支百年俱乐部带来世界杯冠军的喜气。

目前,利物浦剩下的6名球员,均匀的分布在3支球队,而且,上下半区皆有守备。其中上半区的荷兰队中,就有库伊特和巴贝尔;下半区的阿根廷队有马斯切拉诺和马克西-罗德里格斯西班牙队有托雷斯和雷纳

这其中,荷兰队里头,库伊特是不可动摇的主力。在橙衣军团进攻天才遍布的情况下,库伊特最为低调也最难能可贵,目前他已经为荷兰队打进一球,助攻一次。巧合的是,这进球和助攻分别是库伊特在对阵丹麦斯洛伐克的比赛中作出的贡献,正好攻破的是俱乐部队友阿格尔和斯科特尔的防守,当然比赛结束后库伊特也都找他们交换了球衣。只不过,巴贝尔现在还鲜有登场机会。

阿根廷队长马斯切拉诺以及马克西是阿根廷队的首选中场组合,这对组合打了阿根廷队目前的大多数比赛。虽然不如锋线上的梅西[博客]特维斯伊瓜因以及阿奎罗这些进球英雄那般惹眼,但谁都知道马斯切拉诺在防守中的重要作用,马克西的世界杯经验也是球队的宝贵财富,他们甘当绿叶,却不可或缺。

再说到欧洲冠军西班牙队,比利亚风光无限打进4球,托雷斯反是沉寂多时。不过,即便状态不佳,博斯克也从来不会将托雷斯从主力阵容中移除。马德里金童越低调,越危险,君不见2年前欧洲杯决赛托雷斯绝杀德国,一球定乾坤。有圣卡西在,雷纳甘做绿叶,但谁都知道西班牙球门是双保险。

此外,利物浦还提供了英格兰3人组,希腊、丹麦和斯洛伐克的后防中坚。英格兰方面,杰拉德作为可谓功勋卓著。英格兰在世界杯上总共才打进3球,杰拉德不仅自己打进1球,还助攻队友厄普森得分。格伦-约翰逊同样是英格兰首选的右后卫,卡拉格也在球队需要的时候贡献了自己的力量,利物浦帮成为英格兰队内可以和切尔西帮分庭抗礼。

在实力相对较弱的希腊、丹麦和斯洛伐克,利物浦后卫们基本上都是后防中坚。希腊队方面,基尔贾科斯对阵韩国的时候没有出场,球队狼狈的输掉比赛,于是雷哈格尔将基尔贾科斯扶正,于是球队又迅速调整状态,击败尼日利亚。丹麦队,阿格尔有个郁闷的开局,他冤屈的成为本届世界杯第一个乌龙球得主,不过他仍然打满所有比赛,是奥尔森最为信任的中卫。斯洛伐克破天荒的第一次参加世界杯就打进16强,斯科特尔作为后卫核心,场场首发,是老魏斯手下最为倚重的后防悍将。

评分:7分。

英格兰大旗倒下,杰拉德们英雄无用武之地,几大中卫在防守中也多有错漏,因而利物浦分数不会太高。幸而荷兰、阿根廷、西班牙还在8强中坚守,其中总有利物浦阵中朴实、低调却又关键的球员在,还有着捧杯的希望,所以总评分上还是将利物浦拉出及格线。

附:利物浦为本届世界杯提供的国脚:

英格兰:杰拉德、卡拉格、格伦-约翰逊

希腊:基尔贾科斯

斯洛伐克:斯科特尔

丹麦:阿格尔

荷兰:库伊特、巴贝尔

西班牙:托雷斯、雷纳

阿根廷:马斯切拉诺、马克西-罗德里格斯

(Mars)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·