您所在的位置:南非世界杯 > 正文

拜仁10将挺进南非8强 德若夺冠即成最大赢家

2010年07月01日00:05腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

拜仁10将挺进南非8强  德若夺冠即成最大赢家

德国的荣耀,拜仁制造

腾讯体育讯八分之一决赛战罢,留在南非的只剩下乌拉圭巴拉圭巴西阿根廷西班牙、德国、荷兰以及加纳八支球队。在这些国家队的球员里,德甲豪门拜仁慕尼黑贡献了其中的10位,再加上随法国队离开南非的里贝里,拜仁共有11位球员征战南非世界杯,其中有七名球员身披德国战袍,真可谓是最具集团军势力的俱乐部。

视频:10大豪门世界杯进球 拜仁4球星贡献7球视频:10大豪门世界杯进球 拜仁4球星贡献7球

先说说四位非德籍的球员。首先是被戏称为“后防漏勺”的球队中坚德米凯利斯,阿根廷人在马拉多纳麾下坐稳了球队的主力,到目前为止四场比赛悉数首发,打满全场,还在小组赛与希腊一役中为球队首开纪录,打入为国家队效力以来的第二球。

其次是荷兰队的两名中场大将范博梅尔罗本。范博梅尔作为球队的主力后腰,场场首发并打满全场。在防守上,依靠其凶狠顽强的作风,为荷兰队稍显脆弱的后防打上一剂强心针;在进攻上,拜仁队长的前插与助攻都极具威胁。“小飞侠”罗本自不用多说,愈归队后延续了在俱乐部的良好状态,他所在的边路成了荷兰队最强的利刃,正是凭借他在与斯洛伐克一役中的首开纪录,帮助球队打开了胜利之门。

最后是法国队的里贝里,他也是此次俱乐部里十一名入选国家队而如今被淘汰出局的唯一一名球员。由于种种原因,法国队在本届世界杯上表现糟糕,小组赛1平2负垫底出局,里贝里打满了三场比赛,只在最后一场对阵南非时收获一个助攻,其余时间颇显低迷。

接下来说的自然是七名德国国家队成员,他们分别是德国队长拉姆克洛泽戈麦斯施魏因斯泰格、巴德斯图贝尔、穆勒以及布特。其中拉姆、克洛泽、施魏因斯泰格和穆勒是球队铁打的主力,小将穆勒更是在与英格兰的八分之一决赛中独中两元,目前以三个进球排名射手榜第五位,而因红牌被禁赛一场的克洛泽也在140分钟里打入两球,效率惊人。

另外三人中,巴德斯图贝尔在前两场比赛均获得首发的机会,但在小组赛最后一轮以及八分之一决赛这两场关键之战中,博阿滕取代了他的主力位置。而戈麦斯和布特两人均属于铁打的替补,即使是克洛泽禁赛的时候,戈麦斯都无法获得首发的机会,布特更不用说,除非诺伊尔伤了,否则,也估计只能在冷板凳上度过余下的比赛。

在接下来的四分之一决赛中,阿根廷和德国将上演激情碰撞,而拜仁八将也将从队友变为敌人,而德米凯利斯言之凿凿的表示:“尽管感觉有些对不起,但只要我面对拜仁队友,我就会帮助阿根廷获胜。”不过德米凯利斯的状态与拜仁的几名队友比起来可不在一个档次上,马拉多纳完全可以用布尔迪索替掉这只“漏勺”,相反,他的拜仁队友可几乎都是勒夫的关键棋子。所以,拜仁八将能否在德阿大战中悉数亮相,还有待时间的证明。

而一旦德国披荆斩棘,夺得最终的大力神杯,那么拜仁无疑将成为欧洲各大豪门的最大赢家,要知道,只有它一家俱乐部拥有身披德国战袍的球员。

俱乐部评分:9分

(大熊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·