您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

德科正式宣布退出葡萄牙队 7年75战留存1经典

2010年06月30日20:11腾讯体育turin我要评论(0)
字号:T|T

德科正式宣布退出葡萄牙队 7年75战留存1经典

德科正式告别葡萄牙

腾讯体育讯 北京时间6月30日,据葡萄牙足协官网确认,在西班牙1-0战胜葡萄牙后,32岁的德科正式宣布从葡萄牙队退役。

葡萄牙足协官网发表了一篇题为“德科确认告别”的公告,公告中表示:“在周二(29日)0-1输给西班牙后,德科确认这是他为葡萄牙效力的最后一场比赛。在葡萄牙队的七年,他为球队上场75次打进5球。”

德科表示:“很不幸,因为个人原因,我不会再为葡萄牙队踢下去了。我会永远追随葡萄牙队,它给了我很多,永远留存在我的心中。”

2003年3月29日,德科首次代表葡萄牙队参赛,对手是他的原籍国巴西。这场比赛中德科利用任意球破门,帮助葡萄牙2-1击败巴西。接下来德科跟随葡萄牙队取得了一系列的成功,2004年欧锦赛亚军、2006年世界杯第4、2008年欧锦赛8强,以及本届世界杯的16强。

德科原本打算在南非大干一场,以一次辉煌的胜利作为谢幕。但由于0-0平科特迪瓦的比赛中被奎罗斯替换下场,德科口出不满言论,进而遭到封杀。因此葡萄牙接下来的3场比赛,德科都没能出场。(turin)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·