您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

黑哨裁判英德大战后神秘失踪 网上疯传其日记

2010年06月30日15:28体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 南非世界杯备受争议的问题裁判拉里昂达在英德大战后就神秘失踪,国际足联在北京时间6月30日举行的裁判媒体见面会上,记者并没有发现乌拉圭人的身影。同时互联网上流传着一篇拉里昂达的赛后日记,日记中,他诚恳的向全世界和英格兰球迷道歉,称其下半场本想弥补这个巨大的错误。

对于拉里昂达没有出席裁判媒体见面会,国际足联官员给出的解释是:“来进行体能训练并接受采访的裁判,都是近几场没有执法工作的。拉里昂达由于前几天执法了比赛,目前正在另一个地方参加心理训练,他没有到这里来。”

据悉,英德大战结束后,拉里昂达在观看了慢动作重播之后,脱口而出:“我的天哪。显然他已承认误判英格兰。与此同时,网上疯狂流传着一篇难辨真假的裁判日记,在日记中拉里昂达向全世界和英格兰球迷表示忏悔,称其下半场本想弥补错误,以下为日记全文:

一夜无眠。

向全世界球迷道歉。向英格兰国家队道歉。

不把这两句话写出来,我的内心无法平静。虽说错判漏判总能成为足球比赛的亮点,但我觉得那不是荣耀的事情,作为一个治学严谨乃至严苛的人,不想以一个犯了错的裁判——这么尴尬的角色被写进世界杯的历史书中。

即便中场休息的时候我已经意识到这件事情基本上不可避免了。

下半场,我始终在寻找机会。迪福有一次差点在禁区里追到皮球,可是德国门将率先铲射解围了。这个当口,我多么希望迪福能摔,只要他倒下,我就能做点什么。而哨子已经被我含在嘴里,就等他做出一个像样的表演。遗憾的是,他没有选择这么做。

大约一刻钟后,鲁尼摔了,我恨的是他找的假摔地点距离禁区实在太远。我只能给你们一个任意球。杰拉德,今天你的远射实在不怎么样。应该让兰帕德去踢那个球。

亲爱的兰帕德,你运气差到无法形容,我也不知道该说什么好。也许碰上我是你最不愿意发生的事(当然,那个边裁……我不说了)。随后的时间里你终于又有了一个远射的机会,又中了门柱。为你惋惜。真的对不起,亲爱的兰帕德。你原本可以有一个世界杯进球了,而且是无比精彩的一个。我亲戚里有三个侄子都是你和切尔西的球迷。我也对不起他们。

随后德国人进了第三个球,我还在寻找机会。

第四个球很快也来到了。一切无可挽回。

这一切究竟是怎么发生的呢?

不会有人怀疑,我是个原本希望做好裁判工作的人。那天黄昏我刚到球场,我的同事就已经提醒我了,他们说,你怎么穿了跟德国队一样的裤子?我说,嗨,裁判都是黑裤子。我记得那时候我还留心了一下那些德国佬的裤子。确实是一样的颜色,一样的形状。但是我不觉得这有什么问题。

穿了一样的裤子并不代表我是他们一伙的。尽管这么解释,事到如今,很多人已经不敢相信我了。

说真的,我宁可你们怀疑我的人品,也别怀疑我的执法水平。

而我自己怀疑的,是我那一双眼睛。

拉里昂达,写于2010年 南非 布隆方丹

相关新闻:

英名哨直言英德大战误判离谱:我真想砸电视 2010.06.30

揭幕战主裁避谈英德争议:误判后要努力工作 2010.06.29

英德80年恩怨剪不断理还乱 英格兰已成伪娘 2010.06.29

英德大战裁判承认误判 看回放连呼“我的天” 2010.06.29

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·