您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

谁才是唯一罗纳尔多 十方面论证C罗不如大罗

2010年06月30日14:22体坛网我要评论(0)
字号:T|T

谁才是唯一罗纳尔多 十方面论证C罗不如大罗

谁才是真正的罗纳尔多

一、个人荣誉

至少从目前情况来看,C罗的个人荣誉还远远比不上罗纳尔多。而从长远一点来看,C罗也几乎不可能超越罗纳尔多。外星人3次FIFA世界足球先生让C罗望尘莫及,2次欧洲金球奖也比C罗要多,而罗纳尔多史上“最年轻双料先生”的头衔C罗更是永远没有机会去打破了。

也许你会说C罗未来还有机会赶超罗纳尔多,但看看比他年轻的梅西[博客]都已经超越了葡萄人,未来真是C罗的吗?

二、个人能力

这是一个不需要比较的方面。C罗的能力显然是出类拔萃的,但是罗纳尔多的能力却是来自于这个星球外的天赋。尽管C罗有可能成为历史上进球数最多的边路球员,但这也无法撼动罗纳尔多史上最变态前锋的地位。试问一下,如果不是拥有无限开火权和前场定位球点球的包办权,C罗还能拿到那些金靴吗?贵为世界杯史上最牛射手的罗纳尔多,15个进球只有1个点球,如果C罗不刷数据不开外挂,他能追上外星人?

三、超强的适应力

历史上在巴萨和皇马都效力过的球员不多,在米兰双雄都踢过球的球员也凤毛麟角,而在这四大豪门都踢过球的球员,更是只有罗纳尔多一人。豪门对罗纳尔多的青睐说明了他的能力,他在整个欧洲顶级联赛的适应能力与完美的履历证明了他有一个出色的职业生涯。很显然,尽管只有24岁,但C罗不可能在复制罗纳尔多那样的传奇,他不可能再为巴萨踢球,也不可能回到英格兰加盟切尔西或者利物浦去跟曼联为敌,道理很简单,他并非每个教练和每个战术都需要的球员。还是战术大师安切洛蒂的总结最精辟:“罗纳尔多不需要战术。”(记者询问罗纳尔多来米兰是否会引起战术变革时安帅的回答)

四、社会认知度

这是C罗永远的硬。作为当世最顶尖的三个球员之一,C罗的社会认知度实在低的可怜。喜欢他的球迷甚至可能远远少于讨厌他的球迷。前不久媒体选出了全欧最令人讨厌的11人阵容,C罗无可争议的入选就是例子。相反,无论罗纳尔多身在世界的哪个角落,他的一举一动都可以引来大众的关注,球迷认可他是第三代球王,认为他是永远不会再有的外星人。要知道,他效力过巴萨和皇马,效力过米兰双雄……作为史上唯一一个在上述四大豪门都踢过球的球员,罗纳尔多能在万千敌对中杀出不染一丝尘埃,自有他的高明之处。同样,罗纳尔多尊重他的每一个对手,尽管每个人都想在球场上铲翻他,但罗纳尔多却从来不跟对手发生矛盾。反观C罗,他假摔,他挑衅对手,这也使得他的形象大为下降。

五、坚韧的神经

说到坚韧,罗纳尔多绝对是足球历史上神经最坚强的男人,没有之一。一个职业球员,膝盖就是生命,但罗纳尔多的双膝韧带都曾经严重受伤,他为此累积休战过超过3年时间。他的职业生涯支离破碎,但罗纳尔多的每一次复出都像一次凤凰的涅槃。2002年的复出,他赢得了世界杯。2008年,31岁的罗纳尔多膝盖重伤再次缺战一年,但人们都在谈论他已经完了的时候,他却重回赛场再一次成为了现象,这样对足球的执着和热爱不是一般人可以拥有的。

六、前辈的认可

马拉多纳桀骜不驯,他跟贝利为了天下第一争得面红耳赤。但对于同是巴西人的罗纳尔多,马拉多纳没有嫉妒,他曾经说过“足球没有罗纳尔多就没有上帝”的话,要知道,他自己也被阿根廷人视作“足球上帝”,马拉多纳这样的褒奖无疑是最高敬意,你很难想象他会以相同的评语去认可C罗。而作为C罗的前辈,一个葡萄牙人,菲戈的原话是“罗纳尔多是足球场的乔丹”……

七、世界杯

尽管2010年的南非世界杯赛场上,现在几乎已经确定看不到罗纳尔代表巴西队战斗的希望了,C罗还可以和他的队友们直面卡卡罗比尼奥的挑战。但是论起在世界杯赛场上的表现,

C罗和外星人相去甚远。94年作为罗马里奥等人的小弟,在美国夺取金杯;98年在法兰西输给了齐达内的法国,但赢得了全世界球迷的心;2002年在韩日名利双收,站在了职业生涯

的巅峰;2006年在德国举行的第18届世界杯赛上尽管罗纳尔多状态不佳,巴西队也未进入四强。但外星人此时在世界杯赛上的累计进球数已达15个,从而超过有“轰炸机”之称的德国著名球星穆勒世界杯赛上累计14个进球的纪录,成为世界杯赛场上进球最多的球员。

而C罗尽管第一次世界杯之旅就淘汰了荷兰英格兰两个劲旅杀入四强,但是路还长得很...

八、最漂亮的进球

尽管C罗已经打进了很多精彩的进球,勾、远射、任意球,但是和罗纳尔多比距离还是不小。在巴塞罗那时期的单骑闯关、在国际米兰时期的钟摆...已经成为外星人球迷津津乐

道的回忆。但对C罗的普遍印象是,他能打进很多漂亮的进球,但是还没有一个真正能代表自己的超级世界波,诸如梅西的copy马拉多纳世纪进球,诸如小罗的超级倒勾,诸如伊布的降龙摆尾。

C罗需要尽快建立一个属于自己的招牌式进球,一想到类似的进球就会想到他。

九、征服敌人

2003年欧冠四分之一决赛第二回合曼联主场对皇马,虽然曼联主场4比3获胜,但总比分5比6被淘汰出局,那场比赛罗纳尔多上演帽子戏法,他的精彩表现受到了在老特拉福德的全体球迷的起立鼓掌。传说阿布就是看到了这一场比赛,诞生了购买切尔西的念想。

伯纳乌的球迷近些年来被两位巴萨人所征服,为他们集体鼓掌,一是小罗,二是梅西;如果C罗能让诺坎普的球迷集体鼓掌,那皇马也扳回一城了。

十、 球迷认可

这是一个很难用数据去衡量的对比,因为没有官方的数据去计算两位“罗纳尔多”到底是谁的球迷多。但论在球迷心中的认可度,外星人领先又成了一个不争的事实,不信看看双方各条新闻的评论就可窥见一二。罗纳尔多多是怀念、赞美之句;C罗还参杂着一些负面的评论,看来葡萄牙人想要做一个“万人迷”,还要很长的一段时间,或许他不愿意做万人迷。他只是“克里斯蒂亚诺第一”,不是“罗纳尔多第二”。

相关新闻:

母亲曝C罗成长动力:模仿小罗 疯狂崇拜大罗 2010.06.12

C罗状态平平缺乏支援 凭一己之力难败西班牙 2010.06.30

巴荷相遇必出永恒经典 罗纳尔多惊鸿一射复仇 2010.06.30

现代快报:“罗纳尔多”只有一个 2010.06.26

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·