您所在的位置:南非世界杯 > 正文

葡萄牙只会捏软柿子 日本进8强只差一“点”

2010年06月30日13:17腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间630日凌晨2010南非世界杯淘汰赛第一轮全部结束。德国阿根廷巴西西班牙荷兰等强队晋级,而英格兰葡萄牙不得不打道回府。通过数据分析大师排行榜提供的繁杂的技术数据,我们可以从中发现颇多饶有趣味的现象。

葡萄牙只会捏软柿子 日本进8强只差一“点”

阿根廷火力依旧猛烈,以10个进球位居榜首。德国、巴西分别以9球和8球位列23位。荷兰、葡萄牙以7粒进球并列第4位。阿根廷自尼日利亚那个争议球后,火力全开。4场比赛打进10球,场均2.5个进球,效率之高令人惊叹。而葡萄牙始终摆脱不了伪强队的骂名,4场比赛,20-010-1,17-0。葡萄牙只在朝鲜身上收获了进球,在面对科特迪瓦、巴西、西班牙时,竟无1球入账,如此之葡萄牙能进16强已经是不错了。

巴西、荷兰虽被人批评只要成绩不要进攻,踢得丑陋,但他们的进球数依然不少。而赛前被人们普遍看好的西班牙队4场比赛只进了5球,而对阵葡萄牙的进球,还有越位嫌疑。在功利足球横行的南非世界杯,攻击猛烈的德国和阿根廷下场就要相遇了,这真是让球迷纠结啊。

在射门次数帮上,巴西、西班牙以74次并列第1加纳72次列第3,阿根廷以70次射门列第4,而德国以64次射门列第7。西班牙只有5个进球,证明他们的效率太差,而德国队64次射门进9球的效率令人赞叹。

在失球榜上,朝鲜12粒失球列第一,进入淘汰赛的韩国斯洛伐克8球和7球列23位。韩国的攻击力强,可失球太多,拖累了他们。4场比赛失8球,这样的防守,在世界杯的赛场上算是很高的了。

失球最少的是巴拉圭乌拉圭、葡萄牙、瑞士,他们都只失1球。巴拉圭的防守堪称无敌,这个师从意大利的球队,防守功底在这届世界杯已经超越了意大利。

在传球榜上,西班牙队以2464次高居榜首,阿根廷以2158次位列次席,巴西队以2055次排名第3。西班牙队的控球打法依然强大,短传渗透、反击对手的反击,西班牙经历了瑞士一败后,球员们的心里已经非常成熟。斗牛士华丽的舞步,固然美妙,但他的利剑同样犀利。

日本打了4场比赛传球为1225次,列第18位,甚至不如打了3场比赛的意大利和喀麦隆13561342次。日本祭出3后腰打法,让本田圭佑一人顶在最前端,甚至不上一个正牌的前锋,这种不追求控球的打法,在面对进攻击能力不强的球队时收效甚大,在八分之一决赛中,日本队点球决战3比5不敌巴拉圭队,与创造历史擦肩而过。日本队差一“点”就能迈进八强的门槛,虽败犹荣。

查看更多数据排行榜>>>

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·