您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

利扎拉祖:穆帅害了葡萄牙 略伦特激活比利亚

2010年06月30日11:46体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》特约评论员利扎拉祖评述 今天上半时双方都踢得很谨慎,这也是为什么虽然双方在场上有很多攻击天才,但迟迟不能打开局面的原因。赛前西班牙人的身体状况让人担忧,包括哈维伊涅斯塔托雷斯等人都有在身。不过开场阶段西班牙的进攻相当犀利,但这种势头仅仅保持了15分钟,随后的时间里西班牙的进攻相当让人失望,尽管控球方面他们做得不错,但在30米区域缺少效率。当西班牙试图用远射破葡萄牙的密集防守时,经常受到对手的干扰,效果不佳。

下半时,略伦特的出场改变了场上局势,他给比利亚制造了更多的空间,同时略伦特的高空轰炸也让西班牙的进攻手段更加立体,今天博斯克的球队很好地利用了下半时开始时的“高潮期”,比利亚证明了自己超强的能力,上半时他除了两次射门并没有太多的机会,但比利亚始终保持着高度的注意力,每次他拿球都能给对手造成威胁,任何一点空间都会被他所利用。

今天奎罗斯安排阿尔梅达打中锋,C.罗纳尔多在身后策应,这增加了葡萄牙在进攻中的灵活性。本届世界杯我看了葡萄牙的所有比赛,在我看来科恩特朗是本届世界杯最好的左后卫。但今天西班牙相当注意右侧的防守,因为他们知道科恩特朗的助攻很犀利。

葡萄牙本场的战术和对巴西队的比赛时一样:扎紧篱笆,伺机反击。这让人感到失望,他们的防守足够强悍,今天爱德华多多次挽救了葡萄牙队。但是他们多少缺少点野心,或许是穆里尼奥防守战术的成功影响了葡萄牙人的今天的比赛态度,在略伦特上场后,葡萄牙人并没有及时调整防守战术,这最终让他们付出了代价。

相关新闻:

葡萄牙大使赛前豪言落空 球队回家转向西班牙 2010.06.30

西班牙主帅:葡萄牙防守很坚固 我们赢得不易 2010.06.30

葡萄牙主帅:西班牙配得上胜利 传球效率更高 2010.06.30

西班牙敲掉葡萄牙晋级似偶然 数据显示是必然 2010.06.30

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·