您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙悍腰惨遭“隐形” 碌碌无为染球队首黄

2010年06月30日11:36足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

特派记者陆逸发自绿点球场 阿隆索势,是博斯克赛前唯一需要担忧的。皇马中场在和智利比赛中脚踝受伤,周一只参加了部分训练,然而队医反馈的信息很积极。因此周二晚绿点球场,他有惊无险地出现在西班牙的首发名单中,哈维·马丁内斯只能继续等待博斯克的召唤。但阿隆索本场比赛并不让人信服,唯一能让人记住的是他在第73分钟领到本届杯赛西班牙人第一张黄牌。

对阿隆索的位置产生最大争议的镜头出现在第21分钟,本该出现在后防线前屏障的阿隆索不见踪影,蒂亚戈在门前30码处远射擦着横梁飞出底线。上半场西班牙虽然控球占据绝对优势,但葡萄牙的反击始终是防线的心腹大患,后腰位置上到底用谁,依然有争议。

阿隆索并不是以防守见长的后腰,在利物浦的出色表现和他身边辅佐的马斯切拉诺有很大关系。阿根廷后腰包揽脏活累活,阿隆索则完成关键传球。但是在国家队,组织重任由哈维和伊涅斯塔担任,阿隆索无从发挥。

博斯克看重阿隆索的“攻防平衡”,但在遭遇强敌时他的弱点就暴露出来。2008年欧洲杯夺冠和塞纳有关。有他在,两个进攻型中场可以放心前插。现在,少了塞纳这样的人物,博斯克还有选择:哈维·马丁内斯。这两人虽然名气相差甚远,西班牙媒体呼吁后者首发的声音却越来越响亮。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·