您所在的位置:南非世界杯 > 正文

比利亚伊瓜因争金靴 绿叶梅西只欠缺一个进球

2010年06月30日11:24腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨,2010年南非世界杯淘汰赛第一轮全部结束。通过数据分析大师排行榜提供的繁杂的技术数据,我们可以从中发现颇多饶有趣味的现象。

比利亚伊瓜因争金靴 绿叶梅西只欠缺一个进球

射手榜之争愈演愈烈,目前比利亚伊瓜因以4球并列榜首,而赛前被人们普遍看好的鲁尼梅西[博客]依然没有进球,在英格兰被淘汰后,鲁尼的进球只能等到下届了。伊瓜因上演了本届世界杯的首个帽子戏法,他承继了巴蒂的衣钵。而比利亚的进球个个关键,虽然对葡萄牙的进球有越位嫌疑,但只要能给球队带来胜利就是最重要的。“葫芦娃”和巴萨的队友们配合越来越默契了,西班牙下场的对手是巴拉圭,进4强问题不大。而阿根廷的对手是德国,伊瓜因的进球能带领球队走的更远吗?“小烟枪”PK“葫芦娃”,西班牙语系的内战,让人期待啊。

此外乌拉圭苏亚雷斯巴西法比亚诺、德国的穆勒加纳阿萨莫阿·吉安也都有3球入账。愈到淘汰赛进球愈难,希望前锋们在“普天同庆”的帮助下进更多的球。

在射门次数榜上,阿萨莫阿·吉安以24次射门高居第一,但他有3粒进球。而第二的C罗22次射门只收获1球,第三的梅西22次射门,1球未进,堪称遗憾。比利亚18次射门,进4球,位居第6位,也算高效。而在射门次数榜位居第19位的伊瓜因11次射门进4球,效率之高,令人惊叹。

在助攻榜上穆勒、卡卡厄齐尔位列三甲。穆勒3粒进球,3次助攻堪称是德国队的一大收获,他果然承继了穆勒这一姓氏和13号的光荣传统,真是后生可畏。而厄齐尔作为德国进攻的策动者,表现十分抢眼,收获1粒进球3次助攻的他,将是德国战车前进的发动机。

在传球榜上,哈维阿隆索布斯克茨分别以354、313、311次传球,列前3位,斯魏因斯泰格以295次传球位列第4。前三名全是西班牙的球员,说明了西班牙队打法短传渗透居多,控球率高,而哈维作为进攻核心,多次送出威胁球,并助攻比利亚淘汰葡萄牙。

在带球过人上,梅西以34次高居榜首,智利桑切斯和C罗以23、21次列2、3位。4场比赛只进1球,被淘汰出局的C罗始终融入不到葡萄牙的进攻体系中,很少看到C罗的带球过人,他更多的是作为球队的中锋顶在最前面,靠他的速度打防守反击。C罗的锋芒不在了,葡萄牙不是曼联,也不是皇马,C罗一个人终究是走不远的。

贝隆渐渐老去的情况下,梅西更多的承担了球队的组织进攻的重任,但他的带球过人依然是那么犀利,勇不可挡,并多次策动进攻,虽然到现在还没有收获进球,但甘为绿叶的梅西才更可怕。

查看更多数据排行榜>>>

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·