您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙真核重压下爆发 客串“大脑”豪取三胜

2010年06月30日10:51足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者华群报道 “如果一个球员或者一个球队因为不在状态而在比赛中受尽煎熬,那么当他们克服困难恢复正常后,赢得的胜利更加有价值。”伊涅斯塔说的,不仅是自己的感觉也是西班牙全队的感受。

从大热门到制造世界杯第一场意外,博斯克和他的弟子们都承受了巨大的压力;伊涅斯塔则在第一场带勉强上阵表现不佳后也遭到了批评。不过,在休息了一场比赛后,伊涅斯塔和西班牙队一起爆发:他在小组赛的关键战中打进了极为漂亮的进球,同时也是南非世界杯的第100粒进球,随后又在与葡萄牙人的大战中客串了一把属于哈维的“大脑”角色,策划了换来进球的那次攻势;西班牙队则用三连胜回击了外界的质疑。

博斯克的布阵图上,伊涅斯塔的是右前卫,这也是他出道时的位置,但左右两边都能看到他的身影。葡萄牙人的铁桶阵,让擅长突破的伊涅斯塔上半场没有什么机会,下半场才是他的表演时间。下半场刚开始,伊涅斯塔完成了本队第一脚射门。第49分钟,卡普德维拉横传,伊涅斯塔故意一让然后自己向前跑,身后的布斯克茨接球后直塞,但皮球被断掉。不仅如此,伊涅斯塔在防守中也很积极,博斯克赛给中场球员都布置了反抢的任务,毕竟这是阻挡对手反击的第一关。不过,伊涅斯塔全场最精彩的表现,就是出现在防守上:第56分钟,后场断球后的巴萨中场,两个连续的假动作轻松甩脱三名对手的堵截,将球交给队友。伊涅斯塔也不是没有尝试过自己射门,第53分钟他曾在禁区外挑射远角,但由于和对方后卫靠得太近,打在了对手身上。努力了将近60分钟,伊涅斯塔最终还是为西班牙人的进球做出了贡献,他在横向带球过程中突然将球直塞给哈维,后者的脚后跟传球让比利亚得到破门机会。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·