您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

冈田暗示请辞主帅一职 直言日本已是亚洲骄傲

2010年06月30日10:44腾讯体育roger我要评论(0)
字号:T|T

冈田暗示请辞主帅一职 直言日本已是亚洲骄傲

赛后新闻发布会上主帅冈田难掩悲

腾讯体育讯 北京时间6月29日,世界杯倒数第二场16强淘汰赛,日本巴拉圭在120分钟内均无建树,南非世界杯首次迎来了点球决胜。结果巴拉圭5罚全中,而日本队的驹野友一射中横梁,日本队以3-5惜败。 这是日本第一次在本土以外的世界杯打入淘汰赛阶段。在02年世界杯上,日本队作为东道主曾经闯入16强。日本主帅冈田武史在赛后接受采访时认为尽管他的球队冲击世界杯8强输给了巴拉圭队,但他已经尽力而为。冈田武史暗示自己会辞去日本队主教练职务:“我不认为我现在还有什么可留恋的。”

世界杯前日本队热身赛战绩糟糕,球队状态低迷。冈田武史却宣称他的目标是打入世界杯四强,所有的人都等着看日本队的笑话。但是,日本却在小组赛中击败非洲雄狮喀麦隆和欧洲劲旅丹麦,仅以一球小负夺冠大热门荷兰队。这让所有人都对日本队刮目相看。

在昨天的比赛中,日本队凭借顽强的防守让此前顺风顺水的巴拉圭队丝毫占不到任何便宜,松井大辅第8分钟的远射还击中门梁,差点为日本队首开纪录。此外日本队也多次错失反击中的机会。“这很难解释我们为什么不得分,我们应该把握住的机会。这是我的责任。当我回头看看我对球员所布置的一切,作为主教练我本该更加坚持进攻的想法。”

澳大利亚朝鲜队在小组赛中就打道回府,韩国队首轮淘汰赛不敌乌拉圭队,而作为亚洲唯一的独苗的日本也世界杯8强晋级的路上,对此冈田武史也有自己的看法。“球队踢成这样,我无怨无悔。”冈田武史说道:“我们没有什么遗憾。这批球员已经值得日本乃至整个亚洲真正为他们感到自豪。”

在点球决战中未能扑出任何一个点球的日本队守门员川岛永嗣表达了对主教练的看法。“我们和日本本土教练可以直接交流,这是日本队一种优势。”

(roger)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·