您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰现内讧苗头 范佩西:该换斯内德而不是我

2010年06月30日10:42足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者刘彬彬报道 荷兰NOS电视台的晚间节目终于为所有球迷解开了困惑,他们的唇语专家看着范佩西口型做出翻译。荷兰与斯洛伐克的比赛进行到第82分钟,范佩西被换下,他喋喋不休地对范马尔维克抱怨主帅的这个换人,“该换下的是斯内德而不是我!”比赛结束后,助攻斯内德进球的库伊特还在劝慰范佩西,看起来沉寂已久的荷兰训练营,终于炸开了。但或许“矛盾”在这个时候公开对荷兰来说,反是件好事。

事实上,范佩西的郁闷在世界杯开始后就在积累,如果说罗本没有回归前他还可以简单归咎于球队创造的机会太少,自己的空间太小,那么罗本回来后,和斯内德之间的“我的眼中只有你”的游戏彻底激怒了范佩西。下半场第54分钟,球员忽视右路拉开的罗本选择自己在三人间突破已经展示了他的不满。

这是对范马尔维克严峻的考验,怎么来处理?“我把罗宾换下他很失望,这没问题,我也从不喜欢被换下场。这证明了他的领袖心理和想要成功的心情。但是我告诉他,我们还有好几场比赛要打呢。我根本没有听到你们说的,你们两个是不是在说嗡嗡祖拉的声音呢?”老帅狡诈地回应记者。范佩西也迅速改口,“我对自己的表现不满意,因为斯洛伐克此时的后防已经有很大空间,我可能从中得益。我对教练说的也是这些,我说的是有限度的。我对球队的表现也有些不满意,我想要拿下斯洛伐克,赢个5比0。我们不能露出利爪让我很失望。”范佩西解释。而向来直来直去的斯内德则不玩那种游戏,“如果他说了,那就说了。请不要大肆宣传!”国米的中场核心似乎认为这只是一次正常不过的战术讨论。

而媒体并不准备就那样放过荷兰队,“这是正确的选择吗,是的,正确的,特别是在我看来,他们都有机会来回应,但是那并不必要。我不在乎发生了什么,因为我通常要做的只是给队员能量,这不一定就是负面效应。解决问题创造和谐总是更重要的,现在我们的注意力在巴西。”范马尔维克表示,在德班回约翰内斯堡的飞机上,范马尔维克把两人叫到了一起讨论,在宾馆里还在继续。这实际上已经证实了问题的存在,“当然,只有我们三个知道,这只是琐事。”范马尔维克尽量大事化小。

事实上,媒体也是有意在将这件事情放大,小组赛最后一场,大局已定后,范马尔维克准备让罗本上场,坐在替补席上的范佩西则充当了队医的职责,帮罗本穿球鞋戴护腿板,阿森纳前锋也渴望小飞侠能够迅速找到状态,帮助球队。

其实,如果这是一场5比0全线开花的比赛,想必也不至于引起球员如此不满。赛后有记者批评范博梅尔表现不好,拜仁队长也急了,“我的妈呀,如果我们是在意大利法国,人们已经在街上开派对了!荷兰人总是有什么东西来抱怨。我们就不能对结果表示一下满意吗,就一次?这太让人恼火了!我的意思是,我们都意识到了应该加强自己的比赛,但好在,首先我们即便踢得不是特别好也能赢得比赛,其次我们彼此之间互相帮助努力工作。这是让我们高兴的,现在让我们庆祝一下然后努力为下场比赛准备吧!”

下场比赛,荷兰面对的将是和自己一样“变形”了的巴西,“巴西看起来不可战胜,当你看他们比赛时,他们有四名强大的后防,两个非常强硬的防守中场,一个超级门将,在前面有四个小伙子都可以进球。我也许说多了,我不是说我们是不被看好的一边,我们来到南非就是要赢得锦标,我们会尽一切努力做到。”看来,范马尔维克对巴西不可避免地有所忌惮,而现在的氛围,只能成为失败的借口,显然对取胜没有帮助。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·