您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

葡萄牙“过滤器”突失灵 自称受尤文迫害严重

2010年06月30日10:21足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者张恺报道 蒂亚戈的人生充满坎坷和意外,意外爆发,意外滑落,还有世界杯的意外出位。可每次意外都很局限,被穆里尼奥相中带到切尔西,刚夺冠就被狂人打发掉;到里昂在儒尼尼奥和马卢达身后成功扮演前腰,1300万高调到尤文却悲惨被免费租借,去年意甲“金垃圾”奖名列第三;上届世界杯还是主角7场打了5场,可世界杯后15个月遭国家队遗弃,2008年末才回归;世界杯替补上位表现出彩、完成国家队首次梅开二度,刚要施展一下,球队出局了。

他的绰号是“过滤器”,意思是接到“脏”的来球传出“干净”的球,看本场前25分钟他两次右路分球的确有这味道。感觉上他和初期的里克尔梅相似,脚法、视野没的说,但频率低需要全队配合他,以他为主,显然尤文做不到所以他在意甲郁郁寡欢,而在空间更多更讲美感的法甲和西甲如鱼得水。蒂亚戈是现在这支葡萄牙队中最有黄金一代色彩的球员:高贵、轻盈、灵感十足,演绎足球像舞蹈像游戏,和C·罗、佩佩这种现代型球员风格迥异。德科这几年状态下滑够快,技术和节奏都靠不上,蒂亚戈作为队内脚法最棒球员将其取代无可厚非。没想到立竿见影,屠杀朝鲜蒂亚戈当选全场最佳,进2球助攻1个(国家队进球一共才3个),对巴西再次确立蒂亚戈中场右半边的主力位置。

蒂亚戈和左后卫科恩特朗本场颇为默契。第20分钟蒂亚戈接左后卫助攻上来内切后的脚跟妙传,右脚23米远射完成葡萄牙第一脚威胁攻门,卡西脱手后面对阿尔梅达冲顶回跑右手将球勾出化解险情。第42分钟科恩特朗左边线起高球,蒂亚戈力压普约尔头球顶偏。下半场葡萄牙一段高潮都在左路,和蒂亚戈无关,蒂亚戈只在79分钟放比利亚吃到黄牌才看到身影。世界杯的表现更坚定了马竞将其买断的决心,准备掏出550万转会费、3年合同200万年薪,蒂亚戈还没最后决定但也快了,“加盟尤文是个大错,我从第一天开始还没出场呢就受到疯狂批评,简直在迫害人。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·