您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

葡萄牙再添悲情苦主 出局战成西芒世界杯绝唱

2010年06月30日06:36腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙再添悲情苦主 出局战成西芒世界杯绝唱

西芒和卡西撞在一起

腾讯体育讯 2002年他因错过世界杯,2006年他和葡萄牙队在半决赛中被法国队淘汰,而南非世界杯西班牙又阻止了他和葡萄牙队前进的步伐。这就是西芒的世界杯旅程,充满坎坷和荆棘。

1比0不是什么大比分,但它足够让西班牙队战胜葡萄牙,也足以让西芒黯然离场。也许在这场比赛,西芒不是表现的最好的那一个,也不是表现最抢眼的那一个,但是西芒拼劲了全力直到被换下场的那一刻。虽然西芒已经31岁,但是他仍然不辞辛劳的奔跑,希望为球队带来胜利;虽然这名边锋已经不具备巅峰时期的速度,但是他还是在边路上进行犀利的突破。如此不知疲倦的努力,不为别的就是为了最后的胜利,为了那个最高的荣誉世界杯冠军。而如今这个最高荣誉又一次离西芒远去,甚至将永远和西芒告别,毕竟他已经31岁。

回首西芒走过的路尽是心酸,1996年,西芒随葡萄牙16岁以下队夺得了欧洲少年锦标赛冠军。1998年,刚满19岁的西芒入选了科埃略执教的国家队,对以色列的比赛首次亮相便攻入一球。但此后西芒的运气并不好,只能为“黄金一代”担当替补,2002年3月,他又是在对芬兰队的比赛中受伤,错过了世界杯。伤病也是西芒最大的致命弱点,他有点玻璃人的性质也阻碍了他职业生涯的发展,但是只要有一个健全的西芒,他就可以帮助球队取得伟大的成绩。2006年世界杯西芒是球队不可或缺的球员,他帮助葡萄牙队杀进四强,但是那一届同样也不是属于葡萄牙的世界杯。

而在俱乐部内,西芒也有过不顺利的经历。因为在里斯本竞技表现的太过出色,1999年夏季,西芒以1500万欧元的转会费加盟西班牙巴塞罗那。但是葡萄牙人状态起起伏,两个赛季联赛出场46次,仅有3球进帐。或许是前任的光芒太过强烈,西芒始终生活在菲戈的阴影下,没有真正融入队中。而在离开巴塞罗那后,西芒回到葡超加盟本菲卡并在那里迎来了自己职业生涯的巅峰。随后西芒再次回到西甲,加盟了马德里竞技,开创了又一个辉煌。

如今南非世界杯还在继续,但这名老臣再次在世界杯上铩羽而归,而迎接他的是,年华渐渐的老去,当2014年世界杯来临的时候,他已经35岁,葡萄牙队届时还会有他的位置吗。可以毫不夸张的说与西班牙的一战将是西芒在世界杯的绝唱。虽然结果不太完美,但这也属于西芒在世界杯上的一段不可缺少的记忆。而他在与朝鲜的比赛中打进的一球也将极有可能是他世界杯上的最后一粒进球。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·