您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

圣卡西永不该被忘记 西班牙队长依然让人安心

2010年06月30日06:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

圣卡西永不该被忘记 西班牙队长依然让人安心

卡西让C罗无功而返

腾讯体育讯 西班牙1-0淘汰葡萄牙,打进唯一进球的比利亚自然是绝对英雄,但我们同样不能忘记西班牙门将卡西利亚斯,如果不是他高接低挡,斗牛士军团根本不可能保证清白之身。

先看西班牙门神的表现:第21分钟蒂亚戈前场拿球突然起脚射门,卡西利亚斯奋力将球扑了一下,阿尔梅达又冲上来准备头球补射,卡西跳起将球斜向击走,这是比赛开始以来西班牙球门受到的最大考验;第28分钟,C罗主罚前场任意球直接射门,卡西利亚斯深知俱乐部队友的厉害,因此他只敢用身体将球挡出。

第42分钟葡萄牙中场的一记直塞非常犀利,西芒眼看就能获得单刀机会,卡西利亚斯冲出禁区外将球解围。第56分钟葡萄牙右路高球传向禁区,又是卡西利亚斯抢在C罗冲顶前将球击走。

根据腾讯数据分析大师的统计,卡西利亚斯全场比赛共有3次扑救,另外他还有2次解围和13次预判拦截。其实最关键的不是卡西利亚斯交出的这些数据单,而是他的3次神勇扑救都是在比分被打破以前,当时如果稍有疏忽被葡萄牙先进一球,凭借对手顽强的防守能力,西班牙最后能否获胜也将成为未知数。

接下来西班牙在1/4决赛的对手将是南美劲旅巴拉圭,从两队的实力来看,西班牙战胜对手应该不成问题,而且巴拉圭的攻击能力也很难给卡西利亚斯制造太多麻烦。不过一旦进入半决赛,西班牙面对的就将是德国阿根廷之间的胜者,这两支球队的攻击力都异常惊人,尤其是阿根廷还拥有梅西[博客]伊瓜因特维斯这三大高手,前两人跟卡西利亚斯之间已经毫无秘密可言,如何成功防守住他们,将是西班牙能否杀入决赛的关键。

近日卡西利亚斯在接受采访时表示有可能离开皇马:“我知道曼城和曼联两家俱乐部对于我很感兴趣,作为一个门将,任何时候知道有其他俱乐部认可我的能力,我总是感到十分高兴。我的整个职业生涯都在皇家马德里度过,现在我依然满怀热情,每天都抱着享受的心情去参加训练,不过我们都知道足球世界中所有事情的不确定性,我绝不会说永远不会做什么。当然也有可能在我考虑离开之前,皇马就已经决定将我赶出俱乐部。谁知道将来会发生什么事情呢,如果真有一份大的报价过来,谁也不知道会发生什么。”

其实,卡西利亚斯状态出现下滑是不争的事实,但出现这种情况的根源,并非他自身的能力下降了,而是因为俱乐部缺少有力的竞争者,反而在西班牙队,由于雷纳巴尔德斯两大门将都对主力位置虎视眈眈,因此卡西利亚斯的表现一直非常稳健。如此看来,皇马与其生出卖掉卡西的念头,还不如引进一位实力型的门将来加强竞争,那样卡西利亚斯和俱乐部都会受益良多。(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·