您所在的位置:南非世界杯 > 正文

105脚传球看哈维穿针引线 妙传助比利亚破门

2010年06月30日06:18腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨,南非世界杯的八分之一决赛全部结束,西班牙凭借比利亚的进球1-0力克葡萄牙,搭上了八强的末班车。

本场西班牙获胜的最大功臣当属比利亚和哈维,比赛进行到第63分钟,伊涅斯塔送出直塞,哈维在中路立即脚后跟妙传,比利亚心领神会插上射门,虽然第一脚被爱德华多扑出,但随后他补射中的。正是哈维跟比利亚的默契配合造就了这个制胜进球。

105脚传球看哈维穿针引线 妙传助比利亚破门

比利亚本场射门7次,5次射正,打进1球,若葡萄牙门将爱德华多表现神勇,比利亚甚至有帽子戏法的机会。由于托雷斯迟迟找不到状态,比利亚一个人承担了西班牙队的进球任务,到目前为止西班牙一共打进5球,比利亚包办4球,而且在射手榜上与阿根廷伊瓜因斯洛伐克维特克并列榜首,是金靴的有力争夺者。算上本场比赛,比利亚已经连续三场破门,展现出了惊人的状态,几乎是凭借一己之力带领西班牙杀进八强。另外传球43次,成功38次,在左边路的活动十分积极。传入禁区5次,有2次传球形成威胁。

105脚传球看哈维穿针引线 妙传助比利亚破门

无论是在巴塞罗那,还是在西班牙国家队,哈维已经是球队名副其实的大脑,经常在关键时刻送出最精准的助攻传球撕破对手防线。本场哈维依然作为中场核心出场,是西班牙由守转攻的枢纽,通过传球为队友穿针引线。全场比赛哈维的传球次数达到105次,成功次数为91次,无论是数量还是质量都非常惊人。其中有6次威胁传球,就包括下半时比利亚破门的那个关键传球,后脚跟灵巧的一磕,杀机立现。长传球次数为14,成功8次,包括5次角球。哈维全场有1次射门,这也仅仅是他四场比赛的第二脚射门,看来哈维更习惯于为队友创造机会而不是自己得分。本场跑到距离为11698米,主要活跃在对方半场的中心地带。赛后,打满全场的哈维被评为本场的最佳球员。

西班牙将在四分之一决赛中遭遇南美劲旅巴拉圭队,看西班牙如何用短传渗透来打破对手的铁桶阵。西班牙斗牛士们打到现在状态是越来越好,他们的目标只有一个,那就是大力神杯,西班牙能否打破“夺得欧洲杯之后必然无缘世界杯”的魔咒,我们拭目以待。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·