您所在的位置:南非世界杯 > 正文

西班牙513次成功传球 带动攻防两端高效

2010年06月30日06:04腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 每个与西班牙交手的球队都应该记住这样一句话:千万不要让西班牙人先进球,因为他们一旦进了球,基本上就不会留给对手追平的机会了,这并不是因为他们的防守无懈可击,是因为他们彼此之间的传球太熟练、太精准了,在场上落后的球队难免会心浮气躁,上抢时就很容易造成犯规,之后比赛就会陷入西班牙人传球-被犯规-再传球-再被犯规的循环,很多时候,比赛的时间就这样一点点被耗尽了。

奎罗兹也深知这一点,于是他在开场时并没有打算和西班牙搏一把,一开始就摆出了防守反击的架势,他们也确实做的不错,直到63分钟才被一个有些越位的进球攻破了城门,但他们并没有能力去阻止西班牙的传球,所以最终还是功亏一篑,输掉了比赛。

西班牙513次成功传球 带动攻防两端高效

本场比赛可以充分显示出整支西班牙的传球能力,面对同是欧洲技术流的葡萄牙,西班牙本场比赛依然完成了581脚传球,其中513脚成功,成功率高达88.3%,而葡萄牙全场只有304脚传球,成功的传球数为222脚,还不到西班牙的一半,成功率为73%,虽然也是个相当不错的数据,但与西班牙比起来,就是彻彻底底的小巫见大巫了。

西班牙本场比赛的传球数据还有一个有趣之处,就是他们的斜传转移和向前传球次数差不多,本场比赛他们向前传球230次,斜传224次,相差仅为6次,而大部分球队的向前传球数远远高于斜传转移数,就像葡萄牙这样,向前传球165次,斜传转移只有77次。这说明西班牙人在场上一直踢得不急不缓,即使没有取得进球也依然没有急躁,该怎么传怎么传,保持着很好的传球成功率,最终拖死了葡萄牙。

西班牙513次成功传球 带动攻防两端高效

西班牙的传球直接带动了他们的进攻与防守,本场比赛西班牙在攻防两端都保证了高效,在进攻方面,西班牙全场比赛18脚射门13脚射正,射正率达72.2%,而葡萄牙9脚射门5脚射正,射正率为55.6%。西班牙67次传入前场30米,惊人的52次成功,但传入禁区的效率却不算高,39次尝试10次成功,这说明葡萄牙的防线收缩的很靠后,在禁区内站的很近,压缩了西班牙的传球空间。

西班牙513次成功传球 带动攻防两端高效

在防守上,由于西班牙大量的在中后场传球却很少出现失误,葡萄牙基本上没有断球反击的机会,所以两队的防守数据都比较低,但相对来说西班牙还是领先一些,阻截12对11,解围11对9。

与其他球队不同,传球时西班牙最为犀利的武器,即使他们没有攻无不克的锋线,没有固若金汤的防线,仅仅依靠传球也依然能够屹立在欧洲列强之中。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·