您所在的位置:南非世界杯 > 正文

西班牙72%射正率1球值千金 两牙相啃终有一伤

2010年06月30日06:04腾讯体育meme我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨2:30,在南非世界杯1/8决赛的最后一场角逐中,西班牙在开普敦的绿点体育场1比0击败葡萄牙挺进八强,比赛从开球就显得激烈和紧张,两队互不相让,比赛的结果就是最终会有一支队伍终止南非世界杯之旅。比利亚的射门被爱德华多扑出然后补射入网成为西班牙拿到八强的入场券。这也是全场比赛的唯一一粒进球。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

西班牙72%射正率1球值千金 两牙相啃终有一伤

本场比赛可谓悲惨,两队世界排名紧邻,都是世界的强队,但是西班牙的实力和组织进攻都略胜于葡萄牙,拥有多名主力的西班牙斗牛士,令C罗一人难以对抗,葡萄牙的进攻很受限制,只有C罗顶在前方,但西班牙又对C罗看得很紧,一人之力难当西班牙的凶猛。最终本场比赛第63分钟由比利亚的队友哈维传球,比利亚补射打中唯一一粒进球,这也是他本次世界杯以来的第4粒进球,表现可谓神勇。C罗虽然有几脚射门,但还是显得比较急躁,另外也缺少队友之间的配合,几次射门都没有造成太大的威胁,反是葡萄牙门将爱德华多表现更是神勇,多次化解了西班牙的攻击。西班牙的几次射门都很危险,但葡萄牙的防守已然坚固,最后只让西班牙得以进1球。全场比赛来自阿根廷的裁判共判罚两张黄牌,一张红牌,西班牙和葡萄牙各斩获一张黄牌,比赛接近尾声时,科斯塔禁区内犯规遭到裁判严厉的判罚,直接对其红牌发现,葡萄牙10人对阵西班牙11人处于劣势,庆幸的是比赛剩下的时间已经不多,这也限制了比分的扩大。最终全场1粒进球终结葡萄牙的南非世界杯之旅。全场结束两队主教练都用完了换人名额。

西班牙72%射正率1球值千金 两牙相啃终有一伤

全场比赛,西班牙18次射门13次射正进1球,射正率为72%,而葡萄牙只有9次射门5次射正,射正率仅为55%,西班牙的射门总数也是葡萄牙的2倍。在传中次数和获得角球机会上,西班牙有16次传中,获得6个角球,而葡萄牙则有17次传中和3个角球,在获得角球机会上少于西班牙3次。在传入禁区次数和传入前场30米的次数上,西班牙39次将球传入禁区,67次传入前场30米区域,葡萄牙29次传入禁区,49次传入前场30米,西班牙的攻势比较猛,掌控了比赛的局面。在防守方面,西班牙有28次铲球和13次犯规,而葡萄牙则有36次铲球和18次犯规,面对西班牙强势的进攻,葡萄牙在防守方面变现的很好,化解了西班牙的的几次有危险性的组织进攻。在成功传球总数上,西班牙达到513次,而葡萄牙只有222次。

北京时间7月4日凌晨,西班牙将在1/4决赛中对阵巴拉圭队,巴拉圭是靠打防守反击战术的球队,相信这两支队伍的比赛将带给我们更多的精彩。而葡萄牙却远离了南非世界杯,当家球星C罗因为拼抢过度也在体力上透支,一人之力难挡西班牙斗牛士的猛攻强打。经历了小组赛的低迷之后,西班牙正在渐渐找回信心,他们依然是本届杯赛的夺冠大热门。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·