您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

葡萄牙失意中觅得新核 穆帅爱徒让德科坐板凳

2010年06月30日06:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙失意中觅得新核 穆帅爱徒让德科坐板凳

蒂亚戈防守西班牙

腾讯体育讯 葡萄牙队输掉了自己的生死战,他们无缘八强。而0比1的比分也让葡萄牙队输的有点无奈,在上半场葡萄牙甚至有机会领先西班牙队,只是运气稍微差了一些。而在比赛中,球队中场大将蒂亚戈则表现的十分抢眼,依然在中场起着中流砥柱的作用。

世界杯在进入到淘汰太赛阶段以后,每一场比赛都是生死大战。而今夜的离别属于葡萄牙,但是今天晚上葡萄牙的战士们也发挥出了自己的水平,尤其是球队中场大将蒂亚戈,继续着自己在小组赛中的完美发挥发挥。此战比赛中,蒂亚戈和边卫科恩斯坦串联起来的左路,向西班牙队的后防发起了猛攻。而蒂亚戈也多次上演惊艳的表现,第20分钟,科恩特劳左路分球,梅雷莱斯随即交到右侧肋部,蒂亚戈一脚势大力沉的攻门被卡西利亚斯扑出。而这次打门也惊出了西班牙队一身冷汗。在上半场的第43分钟,又是科恩特劳左侧传中,蒂亚戈高高跃起头球攻门,只可惜球偏出左门柱外,蒂亚戈也再次与进球擦肩而过。两次攻门可见蒂亚戈超强的进攻欲望以及和队友的默契十足。

在整场比赛中,蒂亚戈的表现也堪称葡萄牙中场的中流砥柱。葡萄牙队多次有威胁的进攻都和蒂亚戈有十分密切的关系,全场比赛他有36次传球,7次准确的传中。在C罗被对手死死的盯防住的情况下,蒂亚戈也成为葡萄牙进攻的一个重要发起者。但是比利亚的进球宣告了葡萄牙世界杯的死刑,也让蒂亚戈的表现变得空白无力。在这届世界杯之前,蒂亚戈只能是德科的替补,但是由于切尔西大将在与科特迪瓦的比赛中受,蒂亚戈得到了上场的机会。而也正是德科的受伤成就了蒂亚戈本届世界杯的精彩表现,在与朝鲜的比赛中蒂亚戈梅开二度帮助葡萄牙7比0大胜朝鲜。也就是在那场比赛之后,蒂亚戈坐稳了主力位置。在与西班牙的这场生死大战中,奎罗兹依然将蒂亚戈作为首发出场,而没有让已经伤愈的德科出场,这也证明了主教练对蒂亚戈的信任,蒂亚戈的表现也征服了奎罗兹。

而这名现年29岁的中场大将在俱乐部的生涯也十分坎坷,2001年蒂亚戈转会到葡超大球会本菲卡,接下来一个赛季他攻入13粒联赛进球,并在葡萄牙杯决赛中击败波尔图。他的出色表现令当时的波尔图主帅穆里尼奥印象深刻,2004年穆里尼奥入主切尔西后立即以1500万欧元签下蒂亚戈。 而蒂亚戈更是在一个赛季能只缺席了四场英超联赛,帮助蓝军获得50年来第一座英超冠军,同时还打入冠军杯半决赛。但2005年夏天切尔西从里昂购入埃辛,两周后蒂亚戈转投法甲霸主。穆里尼奥后来承认,放走蒂亚戈是一个巨大的错误。后来蒂亚戈也两次夺得法甲冠军,在2007年加盟尤文图斯。但是在斑马军团,蒂亚戈的表现十分糟糕,以至于被尤文租借到了马德里竞技。

但是凭借着世界杯上的优异表现,马德里竞技已经考虑签下这名葡萄牙中场。当地时间昨日蒂亚戈的经纪人来到马德里与马竞对租借事宜进行讨论,根据知情人透露蒂亚戈在夏天的有钱购买价格大约是1000万欧元。虽然现在葡萄牙的世界杯已经结束,但是属于蒂亚戈的新征程才刚刚开始。

小董

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·