您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访比拉尔多:梅西仍有潜力 老马证明了自己

2010年06月30日05:55腾讯体育廖斯庄 沈洪 萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T

专访比拉尔多:梅西仍有潜力 老马证明了自己

阿根廷足球名宿比拉尔多接受腾讯体育专访(点击查看组图)

腾讯体育约翰内斯堡6月30日讯(特派记者 廖斯庄 沈洪 萧锋镝)在阿根廷足球的历史上,除了马拉多纳之外,另一个很难被超越的标杆就是比拉尔多——一位绰号“大鼻子”、除了做过球员和教练外,还曾经历过医生、记者、政治家不同身份的风云大佬。在世界杯小组赛激战正酣时,腾讯体育记者有幸专访到了这位足坛名宿。

视频特辑:绝对巨星34 比拉尔多热捧阿根廷队视频特辑:绝对巨星34 比拉尔多热捧阿根廷队

阿根廷足球永恒的图腾 认可老马执教

见到这位阿根廷足球传奇人物的第一个印象,就是他的平易近人,白驹过隙的岁月已经写在了他的脸上,但依稀还是可以看到当年那个叱诧足坛的比拉尔多。作为球员,比拉尔多的履历也许不那么显赫,毕竟在其职业生涯中,他所停靠过的港湾不过是圣洛伦索、西班牙人和大学生这种级别的俱乐部;但作为教练,比拉尔多却早已名垂青史。那座探戈军团于1986年斩获的世界杯,不仅塑造了马拉多纳、鲁杰里等阿根廷民众心中的“英雄一代”,也让率领那支球队笑傲世界之巅的比拉尔多,成为了阿根廷足球的永恒图腾。“86年的世界杯是所有阿根廷人民的骄傲,那是一段会被永远铭记的完美时光!”回想起当年夺冠的场景,比拉尔多不禁嘴角上扬。

2008年,巴西莱因率队在世界杯预选赛上战绩不佳而去职后,阿根廷足协主席格隆多纳钦点了马拉多纳出任探戈主帅,以求修补阿根廷足球的残破形象;但为了确保执教经验欠缺,同时又喜欢特立独行的马拉多纳不会恣意行事、并能够在必要时刻得到有力的辅佐,格隆多纳请出了正是迭戈恩师的比拉尔多出任阿根廷国家队技术顾问。对阿根廷足协来说这是一种团结有序的保障,对老马来说却不是很爽,在他看来恩师比拉尔多的这次出山分明是阿根廷足协派来对他的“监管”。聊到这个话题,比拉尔多立刻表示媒体对于老马这样的传闻纯属无稽之谈。“迭戈是个伟大的球员,这一点全世界都认同,作为教练他也有自己的思想和特点,预选赛上阿根廷队的表现虽然不算好,但来到南非世界杯赛场上,迭戈和他的球队用最好的表现向大家证明了,现在的这支阿根廷队很强大,作为球队的一份子,我们的目标是一致的,那就是再次捧起冠军奖杯。”

分析欧洲列强小组赛低迷原因 自豪拥有梅西[博客]

欧洲传统足球强国在本届世界杯上的表现令人大跌眼镜,卫冕冠亚军意大利法国队都在第一阶段就被淘汰,英格兰德国队的小组赛之旅也不算一帆风顺,对于这种不太正常的现象,比拉尔多也是觉得有些不可思议,和记者分析起来,“球员要踢包括联赛杯赛世界杯等等的各种比赛,世界杯上的这些年轻人们,基本上都是各国最好的球员,他们一年要踢上很多的比赛。大家都知道,西甲,英超,意甲等,他们的赛程都拖得很长。”比拉尔多表示,关于如何保护好球员的最佳状态问题,已经不是一天两天的事了,“很久之前就和国际足联说过,要给予球员更多的休息。顶级的球员,通常都在一个国家中顶级的球队踢球,日程排的非常满,要打上大量的比赛。像梅西,一个赛季要打60多场比赛,这对球员自身也是一种害。”

谈起了梅西,比拉尔多也是非常自豪,显然在探戈军团中能够拥有这样的球员让他面上非常有光,虽然到目前还没有破门得分,但全世界都对梅西的出色状态表示了肯定,比拉尔多也不例外,“梅西的表现很不错,虽然还没有达到他在巴萨时的水准,但是依然很出色。别看他到现在都还没有破门得分,但是他在场上的作用是没有人可以取代的。”作为新生代的球王,关于梅西和老球王马拉多纳的比较就从未中断过,对此比拉尔多则观点很鲜明,“梅西还太年轻,也许他的未来会带给我们更多的惊喜,但目前这个阶段,他还无法和迭戈(马拉多纳)相提并论的,因为迭戈是整个阿根廷足坛的旗帜,已经写入了史书。”

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·