您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:C罗成最贵摆设 无核葡萄牙不过伪强队

2010年06月30日05:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:C罗成最贵摆设 无核葡萄牙不过伪强队

北京时间6月30日凌晨2点30分,2010年南非世界杯1/8决赛西班牙VS葡萄牙的比赛在开普敦的绿点球场进行,最终西班牙以1-0击败葡萄牙。c罗拿不到球。

腾讯世界杯主笔 倍魄

不知道究竟是德科真的与C罗有矛盾,还是奎罗斯没有信心像西班牙那样打控制足球,反正我们看到的是一个彻底保守的葡萄牙队。放弃了中场组织,全心全意打防守反击,把C罗安放在前场游弋,其他9名队员拼力防守,于是,葡萄牙队成了一个世界足球先生C罗与其他9名工兵的球队,奎罗斯这样的安排其实像是在向外界宣布,其实他不怎么需要C罗,或者只需要C罗在前场搅和,如果上帝说C罗可以进球,那么奎罗斯会说是天父眷顾葡萄牙,否则,葡萄牙队宁愿守住球门不失,120分钟之后,还是在点球大战中等待上帝的奇迹。

而西班牙人则愿意把足球的命运掌控在自己的脚下,他们坚持打控制足球,足球在他们脚下的传递如同在织一道密密的网,而他们的中场哈维就是那个操控织网的人。比利亚打进全场唯一的进球,而那个进球的助攻者正是哈维。

西班牙如果没有哈维,胜利是不可想象的。哈维不仅负责传球和助攻,还负责掌控西班牙队在进攻上的节奏。哈维是西班牙队的大脑和思想者,整体足球的西班牙队,哈唯的场上核心作用显而易见。

而葡萄牙队没有核心,C罗只是有一个队长的名头。C罗在葡萄牙只是一个金字招牌,让他站在足球场上,葡萄牙人就可以说,“喏,我们有一位世界最贵先生”。C罗不仅不能用他的号召力统领军心,反而在孤独无援中的他会用单打独斗,招致队友的隔膜进而愈加孤独。C罗不仅不是葡萄牙队的精神核心,甚至,C罗都不是葡萄牙队的战术核心,没有队友的围绕和支持,C罗成了葡萄牙队亮鲜的牌坊。

因为在曼联的经历,奎罗斯说他如何地了解C罗,不知道看到葡萄牙的战术,弗格森会有怎样的感想!

没有菲戈和鲁伊科斯塔这样的核心,退而其次,还有德科,但奎罗斯终于没有给德科机会,就像冈田武室弃用中村俊辅一样。也许他们都是有道理的吧。但一个明鲜的事实是,没有中场核心的葡萄牙队根本算不上一支顶级强队。两牙相争,无核的葡萄牙根本不是有核的西班牙的对手。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·