您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

球星数据PK:哈维诠释核心价值 C罗彻底脱节

2010年06月30日05:42腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:哈维诠释核心价值 C罗彻底脱节

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨,2010南非世界杯1/8决赛,西班牙1-0淘汰葡萄牙晋级8强,比利亚打入本届世界杯个人第4个进球。本场比赛,作为西班牙的大脑,哈维真正诠释了核心的意义,为比利亚送出的那记妙传,价值千金。而C罗虽然是葡萄牙的头号球星,但他却没有呈现出核心应该有的表现和价值,整场比赛游离于球队之外,在球队最需要他站出来的时候,他也无法成为救世主。

小组赛上的3场比赛,哈维每场都是西班牙的核心,不过表现始终没有太耀眼,同洪都拉斯的比赛还早早被法布雷加斯替换下场。不过博斯克依然给予了哈维最大的信任,同葡萄牙的强抢对话,哈维依然承担着组织进攻的重任。巴萨大脑今天也成为了西班牙的大脑,坐镇中场组织进攻完成的非常好,还为比利亚送上了价值千金的妙传,帮助他的俱乐部新队友打入全场唯一进球。

C罗在小组赛3场比赛中,都是FIFA评选出的最佳球员,上仗对巴西,他拿到最佳还引起了卢西奥的不满,巴西队员认为C罗没有资格拿最佳的奖项。对西班牙的1/8决赛,C罗有一个最好的正名机会。比赛开始后他也的确表现的十分积极,为队友创造出了几次机会,9400万先生虽然是场上队长,但始终游离于球队之外,在下半场比分落后,球队最需要他站出来的时候,C罗更是几乎从场上消失。

从全场数据统计来看,哈维有1次射门,但没有命中目标,这也是哈维本届世界杯的第2脚射门。C罗则有4脚打门2次打正,上半时一脚远距离的任意球给他的皇马队友卡西利亚斯制造了麻烦。哈维5次传中1次成功,C罗只有2次传中没有成功。从进攻积极性来看,哈维14次传入禁区3次成功,16次传入前场30米区域10次成功,C罗则是2次传入禁区没有成功,2次传入前场30米区域2次成功。

传球数据来看,C罗全场几乎都在球队的战术之外,哈维95脚传球79次成功,其中26脚向前传球42次斜传转移54次中距离传球,C罗只有9次传球7次成功,其中3次向前传球2次斜传转移4次中距离传球。防守数据上,C罗3次铲球5次预判拦截,哈维也有1次铲球和5次预判拦截。控球数据,哈维5次赢得控球17次对抗失败,104的控球总数和367的控球时长,C罗则是5次赢得控球12次对抗失败,23的控球总数和100的控球时长。

哈维今天踢的其实并没有那么出彩,但关键是他和他的团队完美的融合在了一起,他的每一脚传球,每一次跑位和转移都在为西班牙这个团队服务,因此他和球队一起笑到了最后。反观C罗,今天的他更像是1个人和10个陌生的队友一起,对抗着一个强大的西班牙,9400万先生尽管个人能力超群,但却始终未能融入到葡萄牙队中。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·