您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙1/4决赛战巴拉圭 华丽进攻PK密集防守

2010年06月30日05:20腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨,南非世界杯1/8决赛全部结束。在最后的两场交锋中,巴拉圭经过点球大战淘汰日本,而西班牙则凭借比利亚的入球1比0力克葡萄牙。巴拉圭和西班牙将在1/4决赛中狭路相逢。一方是来势汹汹的南美劲旅,一方是本届杯赛的夺冠大热门,两强相遇将把八进四的对决推向高潮。

根据国际足联官方网站的统计,在国际A级赛事中,西班牙和巴拉圭在历史上一共只有3次交锋记录,西班牙1胜2平稍稍占据上风。其中世界杯的历史上,两队曾有两次狭路相逢。1998年法国世界杯的小组赛,西班牙和巴拉圭战成0比0平,在那届杯赛中,西班牙小组未能出线。2002年的韩日世界杯,西班牙和巴拉圭再度分在了同一小组,结果西班牙在0比1落后的情况下连入三球,3比1逆转击败了巴拉圭。除此之外,两队在2001年的10月16日还进行了一场友谊赛,结果以0比0握手言和。

西班牙是本届杯赛的夺冠大热门,但在小组赛阶段他们的表现却让人有些失望,首轮就在全场狂攻的情况下被瑞士偷袭得手0比1落败。虽然此后2比0和2比1击败洪都拉斯智利,但他们在两年前欧锦赛中的霸气此番却并未体现。和葡萄牙一战,西班牙虽然在控球方面占据上风,但对于葡萄牙严密的防守却显得一筹莫展。再联想到和瑞士的交锋,斗牛士军团之所以阴沟翻船,也正是因为在破密集防守中办法不多所致。

对于巴拉圭来说,如果想要战胜西班牙,唯一的办法可能就是死守。本届杯赛,巴拉圭体现了超强的防守能力,除了在小组赛首轮被德罗西铲射攻入一球外,巴拉圭的城门再未失守过。如此强悍的防守能力,是否能够阻挡号称本届杯赛攻击力最强的西班牙军团的冲击,将成为胜负的关键。此外,比利亚在送出制胜球击败葡萄牙之后,在本届杯赛入球数已经达到4个,他很有可能冲击射手王宝座。而如果他再能送出2个入球,就可以追平劳尔保持的44球的西班牙国家队进球纪录。如何防住这位恐怖的杀手,也是巴拉圭防守的关键。

北京时间7月4日凌晨2时30分,在约翰内斯堡的埃利斯公园球场,西班牙和巴拉圭的对决就将展开。究竟是世界最华丽攻击群赢得胜利,还是南美第一防线笑到最后,让我们拭目以待。(Ben)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·