您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

徐阳:C罗在西班牙能进球 奎罗斯换人成败笔

2010年06月30日05:20腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨,2010南非世界杯1/8决赛最后一场比赛,在西班牙葡萄牙之间展开,最终西班牙1-0胜出,央视著名评论员宫磊和徐阳赛后对比赛做出点评。徐阳认为葡萄牙上半时踢的还是很有章法,很好地限制了西班牙的发挥,但是下半时奎罗斯的换人让葡萄牙陷入被动,导致最终输球。宫磊则认为两队上半时都打出了赛前部署的战术,奎罗斯换下阿尔梅达是葡萄牙失利的主要原因。

徐阳:葡萄牙上半时更有威胁 奎罗斯换人成转折

上半场两队0-0战平,徐阳表示:“上半时葡萄牙打的很有章法,中场很好地遏制了西班牙的中场,佩佩在后腰位置上的发挥非常好,西班牙在进攻中缺少爆发力,中前场传球缺少穿透性,哈维伊涅斯塔传球的威胁性不够,葡萄牙在禁区内没有给西班牙机会。”

同时,徐阳认为葡萄牙在上半时发挥更好:“上半时葡萄牙的进攻威胁更大,葡萄牙放弃了控球,但他要的是效率,速度和反击。西班牙下半场比赛应该会对进攻作出调整的。”

全场比赛结束,西班牙凭借比利亚的进球1-0胜出。徐阳认为奎罗斯的换人是比赛胜负的转折点:“换人是比赛的关键转折,阿尔梅达当时表现不错,换上的丹尼没有起到效果,西班牙方面换上略伦特给葡萄牙中路造成很大压力,进球虽然不是略伦特打进,但是略伦特在中锋位置上扮演了很重要的角色。”

“不知道奎罗斯的换人是怎么想的,博斯克的临场指挥是非常有能力的,此前略伦特一分钟出场时间都没有获得,但今天正是换上略伦特让西班牙的进攻有了起色,而且换上略伦特之后西班牙并没有一味的长传,略伦特可以吸引防守球员,换上略伦特是比赛的胜负手。”徐阳认为相比博斯克,奎罗斯的换人让人不可理解,“一名好的教练对比赛影响非常大,教练要对比赛有很强的阅读能力。”

对于C罗今天的表现,徐阳点评道:“今天C罗很少得到队友支持,如果C罗在西班牙踢球,那C罗也可能进球。”

宫磊:两队打出赛前部署 换阿尔梅达成败笔

对于上半时两队的表现,宫磊认为:“上半时两队都按照部署的战术打,打出了自己的水平,西班牙控球、渗透,然后更多时候远射;葡萄牙打的比较沉稳,打快速转换,寻求边路传中,中路头球得分机会。若是全场踢点球,西班牙会更有机会。”

谈到葡萄牙失利的原因,宫磊认为是用丹尼换下阿尔梅达:“阿尔梅达下场是葡萄牙最大的失误,葡萄牙打快攻,边路起球,阿尔梅达在中路的头球能够给西班牙造成威胁,博斯克和奎罗斯在指挥上的高下,今天就可以看出来,略伦特上去之后,信号很明显,就是进攻,但换下阿尔梅达,葡萄牙不知道该进攻还是防守,战术不明确了。”

(阿布)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·