您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

1镜头力证C罗不配队长 队友痛哭他竟扬长而去

2010年06月30日05:14腾讯体育王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

C罗离场时冲摄像机怒吼,全然不顾自己痛哭的队友

C罗离场时冲摄像机怒吼,全然不顾自己痛哭的队友

腾讯体育6月29日开普敦讯(特派记者王怡薇)有些球员必须对全队的荣誉负责,比如葡萄牙之于C罗。北京时间6月30日凌晨,南非世界杯最后一场1/8决赛在开普敦绿点球场上演。葡萄牙0-1不敌西班牙,无缘8强。输掉比赛后,身为队长的C罗只身离场,留下了在场上落寞的队友。

全场比赛开始前,戴上队长袖标的C罗走在队伍的最前方,作为世界上最昂贵的球员,本届世界杯C罗被寄予厚望,戴上队长袖标的他更是全队的主心骨。开场前,葡萄牙队所有队员相互搭着肩旁,随着音乐,高唱国歌,不知是否因为紧张,唯独站在队伍最前方的C罗双唇紧闭,并没有随大家一起唱国歌。上半场比赛开球前,站在中圈的葡萄牙队员都相互击掌鼓励。只见C罗独自双手张开,仰望上空,嘴中默念着什么,似乎是在祈祷的他再次与队友没有任何互动交流。

比赛开始后,C罗除了在上半场制造了几次有威胁的射门便归于沉寂。下半场比赛西班牙由比利亚攻入一球,在葡萄牙比分落后最需要救世主的时候,C罗并未有抢眼表现,对于队友的帮助也不多。

终场哨声响起,早已下场的比利亚第一个冲进场内,西班牙队员抱作一团。此时的C罗脸上没有任何表情,象征性的与上前示意的比利亚握手后,低着头独自一人率先离场。此时,许多葡萄牙队员还落寞的站在场上,不愿离场。葡萄牙门将爱德华多更是坐在地上泣不成声,队友们见状都赶忙上前安慰葡萄牙门神,主帅奎罗斯也赶忙走进场地安抚失落的队员。而这时,原本应该在场上鼓励队友的队长C罗已经不知所踪。相比意大利小组赛出局,夸利亚雷拉掩面而泣,队长卡纳瓦罗搂着队友脖子轻声安慰的感人一幕相比,葡萄牙队的队长似乎并不称职。事实上,若不是本场比赛爱德华多高达9次的成功扑救,C罗的葡萄牙队又怎能将比赛的悬念留到最后一刻?

 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·