您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:老帅妙招救西班牙 教练之争葡萄牙完败

2010年06月30日05:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯1/8决赛:西班牙1-0葡萄牙

北京时间6月30日凌晨2点30分,2010年南非世界杯1/8决赛西班牙VS葡萄牙的比赛在开普敦的绿点球场进行,最终西班牙以1-0击败葡萄牙。博斯克指挥比赛。

腾讯世界杯主笔王勇

比利亚德比,以西班牙一球取胜告终。与其说是比利亚的入球为西班牙打开了胜利之门,不如说老帅博斯克的及时换人拯救了西班牙。

比赛的前半段,西班牙占据控球优势,葡萄牙主打反击更具威胁。转折点发生在第59分钟时的两队同时在中锋位置换人。博斯克用洛伦特换下托雷斯。奎罗斯则换下阿尔梅达,将C罗顶在前面,出任中锋。

此前,西班牙队得势不得分,缺乏有效的得分手段,很大程度上与托雷斯不在状态,导致球队的进攻缺乏支点有关。身材高大的洛伦特,很好地起到了进攻的“桥头堡”作用,比利亚的入球与他在中路的策划不无关系。

在首战负于瑞士队之后,对老帅博斯克的质疑喧嚣尘上,连前任主帅阿拉贡内斯也跳出来,指责球队战术的失误。关于博斯克老帅只是一位“和事佬”,缺少战术指挥能力的议论也很多。然而,本场比赛中,博斯克充分体现了他对比赛内容解读的睿智和敏锐,他的及时换人,成为西班牙取胜的关键。

而奎罗斯的换人,事实证明是个极大的失误。将C罗推到中锋位置后,葡萄牙的中场再也组织不起有效的攻势,皮球也无法传到C罗脚下。C罗有球时是只猛虎,无球是更像病猫。这次换人后,葡萄牙的进攻再无太多威胁,可以说,在双方主帅的斗法中,博斯克完胜,奎罗斯完败。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·